Четверо полицейских ранены в результате новых столкновений в Ереване

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Четверо полицейских, охраняющими территорию захваченного в Ереване вооруженной группировкой отделения МВД ранены в результате столкновения с радикалами.

"Граждане попытались через обходные пути пробраться на охраняемую зону, в результате чего произошло столкновение с правоохранителями. Четверо полицейских ранены и доставлены в больницу. По предварительным данным, ранения не огнестрельные. Эти люди бросали камни в сторону полицейских", - сказал журналистам депутат парламента Армении, член оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян.

Ранее полиция разрешила Пашиняну и двум журналистам войти на территорию захваченного вооруженной группировкой отделения полиции, чтобы удостовериться, что правоохранители не предпринимали против вооруженной группировки каких-либо активных действий.

Начальник полиции Еревана Ашот Карапетян сообщил журналистам, что подвергнутых приводу граждан нет.

"Полицейские госпитализированы. Провокаторы попытались накалить обстановку. Сейчас все спокойно", - сказал он.

На рассвете 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки властей и формирования правительства доверия.

В числе заложников находятся замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Ранее Служба национальной безопасности Армении заявила, что продолжаются интенсивные переговоры с членами вооруженной группировки, захватившей отделение полиции в Ереване.

Как сообщает пресс-центр СНБ, переговоры ведутся на предмет освобождения заложников и сдачи членов вооруженной группировки властям без применения правоохранителями специальных действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи