Активисты встали на дежурство у захваченного в Ереване отделения полиции

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - В Ереване (Армения) группа людей приняла решение остаться ночью на территории близ захваченного вооруженной группировкой отделения полиции в районе Эребуни.

"Все мы должны остаться здесь и содействовать находящимся в здании и полицейским, и нашим ребятам. Мы рядом с народом и не позволим кровопролития", - заявил в громкоговоритель один из активистов. Сейчас на этой территории остаются несколько десятков человек.

Как сообщалось, на рассвете 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки властей и формирования правительства доверия.

В числе заложников находятся замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости