В ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства Бельянинова

По данным "Коммерсанта", руководитель Федеральной таможенной службы проходит свидетелем по делу о контрабанде алкоголя, в ходе обыска в его доме обнаружены значительные суммы денег и ценности

В ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства Бельянинова
Руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Глава правового управления Федеральной таможенной службы Лариса Черкесова не подтвердила информацию о том, что глава ведомства Андрей Бельянинов написал заявление об увольнении.

"Этого не может быть, потому что не может быть никогда", - сказала она, отвечая на вопрос "Интерфакса", действительно ли Бельянинов собрался уходить в отставку.

Ранее о том, что глава ФТС написал заявление об уходе по собственному желанию, сообщили средства массовой информации.

Накануне у руководства Федеральной таможенной службы прошли обыски. Осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что они проводились в рамках дела о контрабанде элитного алкоголя и были связаны с показаниями одного из обвиняемых - бизнесмена Анатолия Киндзерского, заключившего сделку со следствием.

"Киндзерский дал показания о том, что благодаря Сергею Лобанову (президент ООО "Страховая компания Арсеналъ" - ИФ), компания-поставщик элитного алкоголя "КонтРейл Логистик Северо-запад" получила особый статус, который предполагал более лояльный режим (таможенной - ИФ) проверки", - сказал собеседник агентства. Таким образом, по его словам, следствие вышло на Лобанова, и как следствие, на главу ФТС Бельянинова, у которого тот был советником.

По данным СКР, помимо Бельянинова, следователи провели обыски у двух его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова в рамках дела о контрабанде алкоголя, которое возбуждено против гендиректора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко, его зама Бориса Коревского, замгендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-запад" Анатолия Киндзерского и директора ООО "Юго-восточная торговая компания" Ильи Пичко. Также обыски прошли по месту жительства и работы президента ООО "Страховая компания Арсеналъ" Лобанова, "который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России".

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что при обыске в доме Бельянинова были изъяты денежные средства в различных валютах на общую сумму около 60 млн рублей, наличие которых чиновник объяснил личными накоплениями. Источники получения этих средств будут проверяться, и если слова главы ФТС подтвердятся, ему вернут изъятое.

По данным газеты "Коммерсант" на вторник, Бельянинов и его подчиненные проходят по делу в качестве свидетелей, и глава ФТС был оставлен в этом статусе после допроса в СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи