"Коммерсант" узнал о статусе Бельянинова по делу о контрабанде

По данным издания, глава ФТС проходит в качестве свидетеля по делу о незаконном ввозе крупных партий алкоголя

"Коммерсант" узнал о статусе Бельянинова по делу о контрабанде
Руководитель ФТС Андрей Бельянинов
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Обыски у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и его подчиненных проводились как у свидетелей по уголовному делу, сообщает в среду "Коммерсант".

По данным издания, статус свидетеля глава ФТС сохранил и после допроса.

Обыски в центральном здании ФТС в Москве, а также дома у Бельянинова прошли во вторник 26 июля. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уточнил, что следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере, неуплата таможенных платежей" в отношении гендиректора холдинговой компании "Форум" Дмитрия Михальченко, его заместителя Бориса Коревского, заместителя гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-запад" Анатолия Киндзерского и директора ООО "Юго-восточная торговая компания" Ильи Пичко.

Кроме того, обыски прошли по месту жительства и работы президента ООО "Страховая компания Арсеналъ" Сергея Лобанова, "который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России".

Как сообщал "Интерфаксу" осведомленный источник, обыски у руководства ФТС в рамках дела о контрабанде элитного алкоголя связаны с показаниями одного из обвиняемых - Анатолия Киндзерского, - заключившего сделку со следствием.

По информации источника, Киндзерский дал показания о том, что благодаря Сергею Лобанову, компания-поставщик элитного алкоголя "КонтРейл Логистик Северо-запад" получила особый статус, который предполагал более лояльный режим (таможенной - ИФ) проверки.

Таким образом, по его словам, следствие вышло на Лобанова, и как следствие, на главу ФТС Андрея Бельянинова, у которого тот был советником.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');