Белых с пониманием отнесся к своему отрешению от должности

Есть обновление от 14:42

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Никита Белых, обвиняемый в получении особо крупной взятки, с пониманием отнесся к решению президента о его отрешении от должности губернатора Кировской области, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Вадим Прохоров.

"Никита Юрьевич понимает, что в сложившихся обстоятельствах, очевидно, действительно, сложно ожидать какого-то иного решения, никакого иного выхода не было", - сказал Прохоров в четверг.

В то же время Белых продолжает настаивать на своей невиновности.

"Он категорически настаивает на невиновности, заявляет, что он не взяточник, не казнокрад, и будет добиваться снятия с себя подозрений всеми возможными законными способами", - сказал Прохоров.

Адвокат добавил, что его подзащитному отказано в свидании с бывшей супругой и братом.

"Причем отказано с довольно грубой формулировкой - дескать, родственники могут повредить следствию, или установить с ним какие-то незаконные связи, что, конечно, является абсурдом", - сказал Прохоров.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об отрешении Никиты Белых от должности и досрочном прекращении полномочий главы региона в связи с утратой доверия.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Игорь Васильев, который с 2014 года занимает пост руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). На сайте Росреестра в настоящее время он значится в этой должности.

Дело против Белых

Никита Белых в настоящее время содержится под арестом в столичном СИЗО "Лефортово" по обвинению в коррупции.

24 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что губернатор был задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, он свою вину категорически отрицает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи