Кубок конфедераций-2017

Белых решил жениться в СИЗО

Есть обновление от 15:02

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении крупной взятки, написал ходатайство о заключении брака в следственном изоляторе, сообщила "Интерфаксу" его адвокат Ольга Михайлова.

"Действительно, Никита Юрьевич хочет вступить в брак, для чего обратился с соответствующим заявлением к следователю", - сказала Михайлова в четверг.

По ее словам, ответа от следователя пока не поступало.

Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что Белых интересовался у администрации СИЗО "Лефортово", возможна ли регистрация брака в условиях изолятора.

В соответствии с законодательством, при намерении заключить брак, подследственный подает ходатайство следователю, ведущему расследование дела. При положительном решении администрация следственного изолятора собирает и передает пакет документов невесте заключенного, которая отвозит документы в ЗАГС. Учреждение регистрирует соответствующее заявление и назначает дату бракосочетания.

В назначенный день работник ЗАГСа приезжает в СИЗО, где администрация выделяет для процедуры отдельное помещение. В церемонии, опять же по согласованию со следователем, может участвовать по одному родственнику со стороны жениха и невесты.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что Белых обратился к администрации СИЗО с просьбой разрешить ему заключить брак.

Как сообщалось, Белых содержится под арестом в столичном СИЗО "Лефортово" по обвинению в коррупции. 24 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что губернатор задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Губернатор свою вину категорически отрицает.

21 июля депутаты законодательного собрания Кировской области на пленарном заседании не поддержали предложение коллег из фракции КПРФ рассмотреть вопрос о вынесении вотума недоверия губернатору.

Президент РФ Владимир Путин 28 июля подписал указ об отрешении от должности и досрочном прекращении полномочий губернатора Кировской области Белых в связи с утратой доверия. Белых к этому отнесся с пониманием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи