Кубок конфедераций-2017

Мэр Ярославля Урлашов получил 12 лет и 6 месяцев колонии за взяточничество

Отстраненный от должности мэр также заплатит штраф в размере 60 млн рублей по делу о взяточничестве

Мэр Ярославля Урлашов получил 12 лет и 6 месяцев колонии за взяточничество
Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов в Кировском районном суде
Фото: ТАСС, Сергей Метелица

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Кировский суд Ярославля в среду вынес приговор отстраненному мэру города Евгению Урлашову и его советнику Алексею Лопатину по делу во взяточничестве, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Урлашов приговорен к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 60 млн рублей.

2 августа Кировский суд Ярославля признал Урлашова виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей. Кроме того, он признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а Лопатин - в посредничестве при получении взятки.

Лопатин осужден на 7 лет колонии строгого режима. Третий фигурант дела - заммэра Дмитрий Донсков - признан невиновным. Суд постановил вернуть ему 213 тыс. рублей, изъятые следователями.

Денежные средства в размере свыше 9 млн рублей, изъятые у Урлашова, суд постановил взыскать, как часть штрафа.

Сам ярославский мэр заявил суду, что ему непонятен приговор.

"Это политический заказ. Все революционеры сидели в тюрьме", - считает Урлашов.

По данным СК, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора ООО "Радострой" 18 млн рублей в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. Коммерсант был вынужден передать посреднику 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан.

Кроме того, сообщали в пресс-службе СКР, в тот же период времени Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Деньги предназначались за содействие в использовании должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" к ООО "Строительная компания "Ярдорстрой".

Подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях не признавали, заявляя о политической подоплеке дела. Гособвинение просило для Урлашова наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа в размере 500 млн рублей, а также лишить его права занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года, конфисковать имущество на 17 млн руб. При этом учесть срок содержания под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи