Защита подала жалобу на приговор мэру Ярославля Урлашову

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Защита отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова, который в среду был приговорен к 12 с половиной годам лишения свободы, обжаловала решение суда, сообщила "Интерфаксу" адвокат Ксения Карпинская.

"Уже подали одну жалобу. Копию решения суда пока не получали. После получения мы планируем подать еще", - сказала адвокат.

Кировский суд Ярославля в среду назначил Урлашову наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 60 млн рублей, его советнику Алексею Лопатину - 7 лет колонии строгого режима.

Урлашов признан виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей и в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а Лопатин - в посредничестве при получении взятки.

Третий фигурант дела - заммэра Дмитрий Донсков - признан невиновным. Суд постановил вернуть ему 213 тыс. рублей, изъятые следователями.

По данным СК, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора ООО "Радострой" 18 млн рублей в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. Коммерсант был вынужден передать посреднику 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан.

Кроме того, сообщали в пресс-службе СКР, в тот же период времени Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Деньги предназначались за содействие в использовании должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" к ООО "Строительная компания "Ярдорстрой".

Подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях не признавали, заявляя о политической подоплеке дела. Гособвинение просило для Урлашова наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа в размере 500 млн рублей, а также лишить его права занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года, конфисковать имущество на 17 млн руб. При этом учесть срок содержания под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи