Большинство россиян отнеслись скептично к спешному примирению с Турцией

Часть скептиков считает, что с активизацией отношений стоит подождать, а другая полагает, что их и вовсе не нужно восстанавливать

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Две трети россиян (64%) отрицательно относятся к Турции, положительно воспринимает эту страну каждый четвертый (25%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Затруднились сформулировать свое отношение к Турции 11% участников опроса, проведенного 22-25 июля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Между тем, в 2003 году соотношение этих показателей было противоположным - тогда хорошо относились к Турции 75% россиян и только 17% негативно.

По мнению 19% респондентов, после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик, России нужно активно восстанавливать отношения с этой страной.

Однако большинство опрошенных придерживаются иной точки зрения - 47% считают, что с активизацией отношений стоит подождать, а 23% полагают, что их не нужно восстанавливать вообще. Каждый десятый (11%) затруднился ответить.

Опрос также показал, что о недавней попытке государственного переворота в Турции известно большинству россиян: 56% "что-то слышали об этом", 31% - внимательно следил за событиями. Впервые узнали об этом 13% участников исследования.

29 июня президент РФ Владимир Путин после письма президента Турции с извинениями за сбитый российский самолет поручил правительству начать работу по восстановлению торгово-экономических связей с Турцией.

30 июня Путин подписал указ об отмене ограничений в туротрасли на турецком направлении, поручив правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Он также поручил правительству провести переговоры с правительством Турции по вопросам внешнеэкономических отношений между двумя странами.

Теги: РФ, Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости