Суд удовлетворил жалобу на арест криминального авторитета по кличке Итальянец

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал незаконным постановление об аресте известного в криминальном мире как "Итальянец" Андрея Кочуйкова и его подельника Эдуарда Романова, обвиняемых в вымогательстве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, суд удовлетворил жалобу адвокатов на арест фигурантов. Кочуйков и Романов останутся под стражей, так как накануне Таганский суд Москвы продлил им арест до 15 ноября.

Фигурантов дела источники "Интерфакса" связывают с арестом высокопоставленных сотрудников СКР.

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски.

В тот же день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест задержанных до 15 сентября.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн, и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Со своей стороны осведомленный источник утверждал, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

В частности, по данным источника, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана "Elements" на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых в этом преступлении Андрею Кочуйкову - доверенному лицу Калашова.

Собеседник агентства отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, откуда он вышел.

Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа ЗКалашова, обвиняемого в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Elements", возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия– : –15:00Марокко Марокко15:00AУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00