Суд вернул в прокуратуру дело Полонского для переквалификации статьи

Пресненский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста бизнесмена до 21 октября

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Пресненский Суд вернул дело в прокуратуру для ужесточения обвинения в отношении предпринимателя Сергея Полонского и двух его подельников.

"Суд вернул дело в прокуратуру для квалификации действий обвиняемых как более тяжкого преступления", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

В свою очередь адвокаты бизнесмена также просили вернуть дело в прокуратуру, ссылаясь на отсутствие в нем состава преступления.

Ранее суд удовлетворил ходатайство защиты и вернул дело Полонского в прокуратуру для устранения ряда процессуальных нарушений.

Кроме того, как передает корреспондент "Интерфакса", Пресненский суд Москвы продлил арест Сергея Полонского, обвиняемого по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья, до 21 октября.

Предприниматель обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере, два его подельника - Александр Паперно и Алексей Пронякин в пособничестве в этих преступлениях.

По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве руководителя финансового департамента данной корпорации Александра Паперно и генерального директора ООО "Аванта" Алексея Пронякина похитил средства участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей.

14 июня 2013 года в РФ Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилья.

15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву 17 мая, где прямо из аэропорта "Домодедово" был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

Сам Полонский отрицает свою вину в мошенничестве. По его словам, вменяемые ему действия должны быть квалифицированы по статье 200.3 УК РФ (привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве объектов недвижимости), максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи