Суд вернул в прокуратуру дело Полонского для переквалификации статьи

Пресненский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста бизнесмена до 21 октября

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Пресненский Суд вернул дело в прокуратуру для ужесточения обвинения в отношении предпринимателя Сергея Полонского и двух его подельников.

"Суд вернул дело в прокуратуру для квалификации действий обвиняемых как более тяжкого преступления", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

В свою очередь адвокаты бизнесмена также просили вернуть дело в прокуратуру, ссылаясь на отсутствие в нем состава преступления.

Ранее суд удовлетворил ходатайство защиты и вернул дело Полонского в прокуратуру для устранения ряда процессуальных нарушений.

Кроме того, как передает корреспондент "Интерфакса", Пресненский суд Москвы продлил арест Сергея Полонского, обвиняемого по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья, до 21 октября.

Предприниматель обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере, два его подельника - Александр Паперно и Алексей Пронякин в пособничестве в этих преступлениях.

По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве руководителя финансового департамента данной корпорации Александра Паперно и генерального директора ООО "Аванта" Алексея Пронякина похитил средства участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей.

14 июня 2013 года в РФ Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилья.

15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву 17 мая, где прямо из аэропорта "Домодедово" был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

Сам Полонский отрицает свою вину в мошенничестве. По его словам, вменяемые ему действия должны быть квалифицированы по статье 200.3 УК РФ (привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве объектов недвижимости), максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции