В Петербурге начался суд над шестью фигурантами "трубного дела"

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Санкт-Петербурга приступил к рассмотрению дела о хищении крупной суммы бюджетных средств, выделенных на строительство и капремонт объектов тепло- и водоснабжения города.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, первое заседание по делу проходит в четверг. Дело рассматривает судья Евгений Никитин.

Согласно картотеке суда, на скамье подсудимых шесть человек: экс-директор государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константин Мосин, бывшие начальники двух отделов того же учреждения Анатолий Хютти и Леонид Шишов, бывшие руководители компании "Петроком" Алексей Муравьев и Сергей Жуковский, а также учредитель ООО "Руструбпром" Игорь Селиверстов.

В зависимости от роли каждого из них в совершении преступления они обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

29 ноября 2012 года в МВД России сообщили, что правоохранительные органы пресекли противоправную деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денег из бюджета Санкт-Петербурга. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. В рамках дела были допрошены около 10 чиновников, включая главу комитета по энергетике Петербурга Владислава Петрова, ушедшего позднее с должности.

Сумма похищенных средств составила порядка 3 млрд рублей.

По месту жительства и работы фигурантов дела было проведено более 30 обысков, вскрыты сейфовые ячейки в банках. "Изъято около 25 млн рублей, 200 тыс. евро, $100 тыс., а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, изъяты свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость, земельные участки", - сообщали в МВД.

В ходе обыска в квартире Петрова были обнаружены и изъяты 18 млн рублей, $100 тыс. и 100 тыс. евро. 30 ноября его освободили от должности.

1 декабря этого же года Тверской суд Москвы санкционировал арест доставленных в Москву чиновников - бывшего гендиректора "Петрокома" Муравьева, учредителя ООО "Петроком" Кадкина, директора государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Мосина, а также замгендиректора "Петрокома" Жуковского. Еще несколько задержанных были отпущены под подписку о невыезде.

В конце декабря 2012 года был задержан экс-глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Тришкин. Его взяли под стражу, было предъявлено обвинение в мошенничестве. Тришкин был этапирован в Москву. Через год он был отпущен под залог, а затем и от ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости