Основной фигурант "трубного дела" освобожден от ответственности за давностью

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Петербурга в четверг освободил от ответственности основного обвиняемого по делу о мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Петербурга - бывшего гендиректора ООО "Петроком" Андрея Кадкина.

"Суд считает, что имеются основания для прекращения уголовного преследования в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности", - огласила постановление судья Марина Тропанова, отметив, что дело прекращено по нереабилитирующим основаниям.

А.Кадкин может обжаловать решение суда.

Как сообщалось, за время судебного следствия над А.Кадкиным сумма исковых требований, предъявленных к нему городским правительством ранее, сократилась в 40 раз, с 48 млн до 1,3 млн рублей.

По этому же делу на скамье подсудимых оказались ещё шесть человек: экс-директор государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константин Мосин, бывшие начальники двух отделов того же учреждения Анатолий Хютти и Леонид Шишов, бывшие руководители компании "Петроком" Алексей Муравьев и Сергей Жуковский, а также учредитель ООО "Руструбпром" Игорь Селиверстов.

Ленинский районный суд в настоящее время рассматривает их дело. В зависимости от роли каждого в совершении преступления фигуранты обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Хищения на капитальном ремонте

29 ноября 2012 года в МВД России сообщили, что правоохранительные органы пресекли противоправную деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денег из бюджета Санкт-Петербурга. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города.

В рамках дела были допрошены около 10 чиновников, включая главу комитета по энергетике Петербурга Владислава Петрова, ушедшего позднее с должности.

Сумма похищенных средств составила порядка 3 млрд рублей.

По месту жительства и работы фигурантов дела было проведено более 30 обысков, вскрыты сейфовые ячейки в банках. "Изъято около 25 млн рублей, 200 тыс. евро, $100 тыс., а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, изъяты свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость, земельные участки", - сообщали в МВД.

В ходе обыска в квартире Петрова были обнаружены и изъяты 18 млн рублей, $100 тыс. и 100 тыс. евро. 30 ноября его освободили от должности.

Аресты фигурантов

1 декабря этого же года Тверской суд Москвы санкционировал арест доставленных в Москву чиновников - бывшего гендиректора "Петрокома" Муравьева, учредителя ООО "Петроком" Кадкина, директора государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Мосина, а также замгендиректора "Петрокома" Жуковского.

Еще несколько задержанных были отпущены под подписку о невыезде.

В конце декабря 2012 года был задержан экс-глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Тришкин. Его взяли под стражу, было предъявлено обвинение в мошенничестве. Тришкин был этапирован в Москву. Через год он был отпущен под залог, а затем и освобожден от ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи