Основной фигурант "трубного дела" освобожден от ответственности за давностью

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Петербурга в четверг освободил от ответственности основного обвиняемого по делу о мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Петербурга - бывшего гендиректора ООО "Петроком" Андрея Кадкина.

"Суд считает, что имеются основания для прекращения уголовного преследования в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности", - огласила постановление судья Марина Тропанова, отметив, что дело прекращено по нереабилитирующим основаниям.

А.Кадкин может обжаловать решение суда.

Как сообщалось, за время судебного следствия над А.Кадкиным сумма исковых требований, предъявленных к нему городским правительством ранее, сократилась в 40 раз, с 48 млн до 1,3 млн рублей.

По этому же делу на скамье подсудимых оказались ещё шесть человек: экс-директор государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константин Мосин, бывшие начальники двух отделов того же учреждения Анатолий Хютти и Леонид Шишов, бывшие руководители компании "Петроком" Алексей Муравьев и Сергей Жуковский, а также учредитель ООО "Руструбпром" Игорь Селиверстов.

Ленинский районный суд в настоящее время рассматривает их дело. В зависимости от роли каждого в совершении преступления фигуранты обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Хищения на капитальном ремонте

29 ноября 2012 года в МВД России сообщили, что правоохранительные органы пресекли противоправную деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денег из бюджета Санкт-Петербурга. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города.

В рамках дела были допрошены около 10 чиновников, включая главу комитета по энергетике Петербурга Владислава Петрова, ушедшего позднее с должности.

Сумма похищенных средств составила порядка 3 млрд рублей.

По месту жительства и работы фигурантов дела было проведено более 30 обысков, вскрыты сейфовые ячейки в банках. "Изъято около 25 млн рублей, 200 тыс. евро, $100 тыс., а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, изъяты свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость, земельные участки", - сообщали в МВД.

В ходе обыска в квартире Петрова были обнаружены и изъяты 18 млн рублей, $100 тыс. и 100 тыс. евро. 30 ноября его освободили от должности.

Аресты фигурантов

1 декабря этого же года Тверской суд Москвы санкционировал арест доставленных в Москву чиновников - бывшего гендиректора "Петрокома" Муравьева, учредителя ООО "Петроком" Кадкина, директора государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Мосина, а также замгендиректора "Петрокома" Жуковского.

Еще несколько задержанных были отпущены под подписку о невыезде.

В конце декабря 2012 года был задержан экс-глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Тришкин. Его взяли под стражу, было предъявлено обвинение в мошенничестве. Тришкин был этапирован в Москву. Через год он был отпущен под залог, а затем и освобожден от ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции