В Салехарде оправдали осужденную за потасовку с "Ревизорро" хозяйку кафе

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Коллегия суда Ямало-Ненецкого автономного округа отменила приговор владелице кафе "Виктория" в Салехарде, которую горсуд в июне признал виновной по делу о потасовке со съемочной группой "Ревизорро". Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в окружном суде.

"Окружной суд удовлетворил апелляционную жалобу владелицы Эльвиры Арндт на решение горсуда. Она оправдана по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом, либо с повреждением его имущества - ИФ)", - сказал представитель суда.

По его словам, действия двух сотрудников кафе, признанных виновным по той же статье, апелляционной инстанцией переквалифицированы на статью 116 УК РФ (побои).

"Уголовное дело в отношении них прекращено в связи с декриминализацией деяния", - сообщил собеседник агентства

Он пояснил, что, согласно недавно принятым изменениям в законодательстве, за побои предусмотрена уголовная ответственность, если они совершены в отношении близких родственников и в ряде других случаев. "В данном случае действия сотрудников считаются административным правонарушением", - добавили в суде.

Ранее сообщалось, что 8 августа 2015 года сотрудники кафе "Виктория" и его владелица нанесли моральный вред и телесные повреждения участникам съемочной группы телепередачи "Ревизорро" телеканала "Пятница", снимавшим сюжет о работе заведения. Также в ходе потасовки оказалась повреждена одна из видеокамер стоимостью 110 тыс. рублей, принадлежавшая телеканалу.

Суд первой инстанции признал Арндт и ее сотрудников виновными по части 3 статьи 144 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, сотрудникам - в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Ведущая программы "Ревизорро" Елена Летучая сообщала, что в Салехарде ее операторов "избили до полусмерти" и угрожали ей убийством. Арндт заявляла, в свою очередь, что съемочная группа "Ревизорро" из шести человек ворвалась на кухню без спецодежды и документов, вела себя по-хамски и чуть не сорвала выполнение заказа по обслуживанию поминального обеда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи