В Салехарде оправдали осужденную за потасовку с "Ревизорро" хозяйку кафе

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Коллегия суда Ямало-Ненецкого автономного округа отменила приговор владелице кафе "Виктория" в Салехарде, которую горсуд в июне признал виновной по делу о потасовке со съемочной группой "Ревизорро". Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в окружном суде.

"Окружной суд удовлетворил апелляционную жалобу владелицы Эльвиры Арндт на решение горсуда. Она оправдана по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом, либо с повреждением его имущества - ИФ)", - сказал представитель суда.

По его словам, действия двух сотрудников кафе, признанных виновным по той же статье, апелляционной инстанцией переквалифицированы на статью 116 УК РФ (побои).

"Уголовное дело в отношении них прекращено в связи с декриминализацией деяния", - сообщил собеседник агентства

Он пояснил, что, согласно недавно принятым изменениям в законодательстве, за побои предусмотрена уголовная ответственность, если они совершены в отношении близких родственников и в ряде других случаев. "В данном случае действия сотрудников считаются административным правонарушением", - добавили в суде.

Ранее сообщалось, что 8 августа 2015 года сотрудники кафе "Виктория" и его владелица нанесли моральный вред и телесные повреждения участникам съемочной группы телепередачи "Ревизорро" телеканала "Пятница", снимавшим сюжет о работе заведения. Также в ходе потасовки оказалась повреждена одна из видеокамер стоимостью 110 тыс. рублей, принадлежавшая телеканалу.

Суд первой инстанции признал Арндт и ее сотрудников виновными по части 3 статьи 144 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, сотрудникам - в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Ведущая программы "Ревизорро" Елена Летучая сообщала, что в Салехарде ее операторов "избили до полусмерти" и угрожали ей убийством. Арндт заявляла, в свою очередь, что съемочная группа "Ревизорро" из шести человек ворвалась на кухню без спецодежды и документов, вела себя по-хамски и чуть не сорвала выполнение заказа по обслуживанию поминального обеда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости