В Салехарде оправдали осужденную за потасовку с "Ревизорро" хозяйку кафе

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Коллегия суда Ямало-Ненецкого автономного округа отменила приговор владелице кафе "Виктория" в Салехарде, которую горсуд в июне признал виновной по делу о потасовке со съемочной группой "Ревизорро". Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в окружном суде.

"Окружной суд удовлетворил апелляционную жалобу владелицы Эльвиры Арндт на решение горсуда. Она оправдана по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом, либо с повреждением его имущества - ИФ)", - сказал представитель суда.

По его словам, действия двух сотрудников кафе, признанных виновным по той же статье, апелляционной инстанцией переквалифицированы на статью 116 УК РФ (побои).

"Уголовное дело в отношении них прекращено в связи с декриминализацией деяния", - сообщил собеседник агентства

Он пояснил, что, согласно недавно принятым изменениям в законодательстве, за побои предусмотрена уголовная ответственность, если они совершены в отношении близких родственников и в ряде других случаев. "В данном случае действия сотрудников считаются административным правонарушением", - добавили в суде.

Ранее сообщалось, что 8 августа 2015 года сотрудники кафе "Виктория" и его владелица нанесли моральный вред и телесные повреждения участникам съемочной группы телепередачи "Ревизорро" телеканала "Пятница", снимавшим сюжет о работе заведения. Также в ходе потасовки оказалась повреждена одна из видеокамер стоимостью 110 тыс. рублей, принадлежавшая телеканалу.

Суд первой инстанции признал Арндт и ее сотрудников виновными по части 3 статьи 144 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, сотрудникам - в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Ведущая программы "Ревизорро" Елена Летучая сообщала, что в Салехарде ее операторов "избили до полусмерти" и угрожали ей убийством. Арндт заявляла, в свою очередь, что съемочная группа "Ревизорро" из шести человек ворвалась на кухню без спецодежды и документов, вела себя по-хамски и чуть не сорвала выполнение заказа по обслуживанию поминального обеда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции