Руководство московской типографии объявили в розыск из-за гибели в пожаре 17 человек

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Двое руководителей типографии на северо-востоке Москвы, в которой на прошлой неделе из-за пожара погибли 17 человек, объявлены в федеральный розыск, сообщила "Интерфаксу в пятницу" представитель столичного управления СКР России Юлия Иванова.

По ее словам, следователи заочно предъявили гендиректору типографии ООО "Печатный экспресс" Сергею Москвину и главному инженеру Антону Яцкову, ответственному за соблюдение требований пожарной безопасности, обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Пожар, унесший жизни 17 человек, произошел 27 августа на складе типографии на северо-востоке Москвы. Жертвами пожара оказались 14 граждан Киргизии и трое граждан РФ. Одна из погибших была беременна. Трое пострадавших граждан Киргизии с ожогами разной степени тяжести остаются в московских больницах.

Как выяснила Генпрокуратура РФ, из 12 гражданок Киргизии, погибших на пожаре, лишь две находились на территории РФ на легальных основаниях и имели регистрацию в Москве. При этом сама типография четыре года не проверялась пожарными службами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости