Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Власти Петербурга согласовали митинг против доски Маннергейму в годовщину блокады

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Митинг с требованием демонтировать памятную доску финскому военачальнику Карлу Маннергейму пройдет в Санкт-Петербурге 8 сентября, сообщила пресс-служба регионального отделения партии "Другая Россия" в пятницу.

"Митинг согласован администрацией Санкт-Петербурга, на нем не будет призывов голосовать за те или иные политические партии и кандидатов на предстоящих выборах", - отмечается в сообщении.

Митинг пройдет на площади Ленина напротив Финляндского вокзала. Мероприятие организуют "Другая Россия" и "РОТ-Фронт".

8 сентября исполнится 75 лет с начала блокады Ленинграда фашистскими войсками.

Ранее источник в органах исполнительной власти Петербурга сообщил "Интерфаксу", что администрация Центрального района подтвердила незаконность установки мемориальной доски К.Маннергейму на Захарьевской улице города, направив соответствующее письмо в комитет по культуре.

Кроме того, Смольнинский районный суд Петербурга в середине сентября рассмотрит иск к городскому правительству о признании незаконной установку мемориальной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму. В качестве заинтересованного лица к процессу привлечен городской комитет по культуре.

Личность Маннергейма

Маннергейм (1867-1951) окончил Гельсингфорский университет и Николаевское кавалерийское училище (Петербург). До 1917 состоял на службе в русской армии. Во время 1-й мировой войны командовал соединением. В 1918 командовал финской армией. В декабре 1918 - июле 1919 гг. являлся регентом Финляндии.

Его помнят как создателя так называемой линии Маннергейма и как политика, вопреки пожеланиям Гитлера выведшего в 1944 году под давлением советского правительства свою страну из состояния войны с СССР. С августа 1944 он стал президентом Финляндии, в марте 1946 вышел в отставку. Умер 28 января 1951 в Лозанне. Он показал себя не только крупнейшим военным деятелем в истории этого государства, но и мастером политических маневров, умело балансирующим между Востоком и Западом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи