"Мемориал" продолжит работу вне зависимости от результатов проверки Минюста

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Международное общество "Мемориал" продолжит работу, вне зависимости от результатов проверки Минюста, сообщил председатель правления организации Арсений Рогинский.

""Мемориал" проработал уже около 30 лет, это доказательство того, что мы нужны многим людям в стране. Я уверен, что какой бы ни был результат проверки, работа "Мемориала" будет продолжена", - сказал Рогинский "Интерфаксу".

По его словам, по опыту, когда проводится внеплановая проверка по предписанию Генпрокуратуры, организацию включают в реестр иностранных агентов.

"Для нас, исходя из прошлого опыта, результат должен быть худший. С другой стороны, нужно дождаться конца проверки, там все возможно, все-таки у нас статус международной организации. Международные организации по постановлению Конституционного суда не могут быть включены в реестр", - отметил он.

Председатель правления организации подчеркнул, что политической деятельностью могут быть признаны любые мероприятия организации или высказывания ее руководства.

"Учитывая то, как Минюст понимает политическую деятельность, а именно как попытку влияния на общественное мнение - вся наша деятельность является влиянием на общественное мнение, как и любой общественной организации - это будет нетрудно", - сказал Рогинский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции