Второго фигуранта "дела Т Плюс" Вайнзихера арестовали на два месяца

Он проходит по делу против компании о взятках руководству Коми

Второго фигуранта "дела Т Плюс" Вайнзихера арестовали на два месяца
Глава "Т Плюс" Борис Вайнзихер
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Сыктывкарский суд в среду арестовал главу энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера по делу о крупных взятках, передал корреспондент "Интерфакса".

Судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте Вайнзихера на два месяца. Согласно постановлению, он останется под арестом до 6 ноября.

Ранее в среду суд заключил под стражу до 5 ноября совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика, проходящего по тому же делу.

Фигурантами уголовного дела о взяточничестве в Коми, кроме Вайнзихера и Ольховика, являются экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин и другие пока не установленные лица. Их подозревают в даче взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ).

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми (в настоящее время являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе губернатора Вячеслава Гайзера) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми.

Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила более 800 млн рублей.

В минувший понедельник в Москве в офисах ПАО "Т Плюс" и иных подконтрольных организаций проводились следственные действия. Позднее Ольховик и Вайнзихер были этапированы в Сыктывкар. Экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции