Второго фигуранта "дела Т Плюс" Вайнзихера арестовали на два месяца

Он проходит по делу против компании о взятках руководству Коми

Второго фигуранта "дела Т Плюс" Вайнзихера арестовали на два месяца
Глава "Т Плюс" Борис Вайнзихер
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Сыктывкарский суд в среду арестовал главу энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера по делу о крупных взятках, передал корреспондент "Интерфакса".

Судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте Вайнзихера на два месяца. Согласно постановлению, он останется под арестом до 6 ноября.

Ранее в среду суд заключил под стражу до 5 ноября совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика, проходящего по тому же делу.

Фигурантами уголовного дела о взяточничестве в Коми, кроме Вайнзихера и Ольховика, являются экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин и другие пока не установленные лица. Их подозревают в даче взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ).

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми (в настоящее время являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе губернатора Вячеслава Гайзера) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми.

Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила более 800 млн рублей.

В минувший понедельник в Москве в офисах ПАО "Т Плюс" и иных подконтрольных организаций проводились следственные действия. Позднее Ольховик и Вайнзихер были этапированы в Сыктывкар. Экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости