В Общественной палате предложили госзащиту участнику стрельбы в Екатеринбурге

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - В Общественной палате РФ попросили предоставить государственную защиту семье находящегося под подпиской о невыезде участника вооруженного конфликта в цыганском поселке в Екатеринбурге Олега Шишова.

С соответствующей просьбой председатель комиссии ОП РФ по безопасности Антон Цветков обратился к главе МВД РФ и начальнику ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Цветков, слова которого приводит пресс-служба ОП РФ, отмечает, что Шишов "с тремя друзьями защищал себя и свою семью от толпы вооруженных людей", и заявляет, что родственники, друзья семьи, сослуживцы Шишова по Отряду спецназначения "Русь" и казаки "готовы организовать их безопасность".

Но, по его словам, "в условиях напряженной обстановки вокруг этой истории, попытка организовать безопасность семьи Шишовых собственными силами может вылиться в новые стычки или даже преступления".

Стрельба с жертвами

Вечером 3 сентября в полицию поступила информация, что в частном секторе Екатеринбурга у дома N65 по улице Депутатская неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в нескольких человек.

По данным следствия, в результате происшествия девять пострадавших возрастом от 17 до 34 лет были доставлены в различные больницы города. Впоследствии двое из пострадавших скончались в реанимации. Следователи областного СУ СКР вначале возбудили уголовное дело по статьям УК РФ "убийство двух лиц" и "незаконный оборот оружия", а затем и "организация и участие в массовых беспорядках".

В частности, по данным следствия, к дому на семи машинах подъехали не менее 16 агрессивно настроенных человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием. Следствие полагает, что молодые люди приехали не только для устрашения, но и реального применения принесенного с собой оружия по отношению к людям, находившимся в доме.

Поводом для конфликта, как полагает следствие, послужила словесная ссора, случившаяся накануне между хозяином дома N65 Шишовым и одним из приехавших.

Утром 5 сентября Шишов добровольно явился в полицию. По данным следствия, в настоящее время нет оснований для предъявления ему обвинения по статье "Убийство двух лиц". В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

7 сентября адвокат Шишова Дмитрий Душкин сообщил о задержании Дмитрия Пестрякова, которого он назвал организатором беспорядков.

По данным СМИ, в районе Депутатской улицы в Екатеринбурге находится "цыганский поселок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции