Защита обжаловала арест фигурантов дела "Т плюс" Вайнзихера и Ольховика

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Защита обжаловала арест главы холдинга "Т плюс" Бориса Вайнзихера и совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика, задержанных по делу о крупных взятках.

Ранее суд арестовал их на два месяца.

Фигурантами уголовного дела о взяточничестве в Коми являются экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин, управляющий директор группы компаний "Ренова" Евгений Ольховик, генеральный директор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер, являвшиеся руководителями ЗАО "Комплексные энергетические системы" в период с 2007 по 2014 год, и другие пока не установленные лица. Их подозревают в даче взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми (в настоящее время являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе губернатора Вячеслава Гайзера) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми.

Как установило следствие, деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила более 800 млн рублей.

В понедельник 5 сентября в Москве в офисах ПАО "Т Плюс" и иных подконтрольных организациях проводились следственные действия. Позднее Ольховик и Вайнзихер были этапированы в Сыктывкар. Экс-глава "Вымпелкома" Слободин объявлен в федеральный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости