Верховный суд не нашел противоречий с законом в ряде норм ПДД об "опасной езде"

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ признал соответствующими российскому законодательству ряда норм понятия "опасное вождение", введённого в ПДД.

Как передал корреспондент "Интерфакса", суд отклонил исковое заявление Павла Савюк о признании частично недействующим п.2.7 ПДД.

В суде представитель заявителя, адвокат Марат Аманлиев, заявил, что ряд норм пункта "опасное вождение" нарушает права граждан.

"С двумя частями пункта мы не согласны. Это введение "бокового интервала" и "перестроение при интенсивном движении ",- сказал он.

"Никто не может сказать, что это за величина такая "боковой интервал", она никому не известна. Но в большей степени нас смущает норма "перестроение при интенсивном движении", например, в столице днем всегда интенсивное движение",- считает Аманлиев. По его мнению, данные нормы будут создавать двойное истолкование.

"Инспектор ГИБДД трактует по- своему, адвокаты и автомобилисты по-другому",- отметил он.

Как считает представитель заявителя, оспариваемые нормы могут также способствовать развитию коррупции среди сотрудников ГИБДД.

Со своей стороны представитель МВД РФ Гайк Марьян, который выступил в суде в качестве ответчика, просил исковое заявление отклонить.

"В этой норме "опасное вождение " ничего нового нет, все эти пункты давно закреплены актами закона. При разработке новой нормы "опасное вождение" МВД не стало ничего добавлять, эти правила должен знать любой автомобилист ",- сказал он.

"Проблема опасного вождения стала очевидной и её нужно решать. Все уже видели на своих телеэкранах массовые ДТП с жертвами. Очень жаль, что многие водители считают, что им можно поиграть во все эти шашки и шахматы на дорогах, а до других участников движения им дела нет",- посетовал Марьян.

Выслушав доводы сторон, судебная коллегия вынесла решение о признании оспариваемых норм законными.

Теги: ВС РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи