Верховный суд не нашел противоречий с законом в ряде норм ПДД об "опасной езде"

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ признал соответствующими российскому законодательству ряда норм понятия "опасное вождение", введённого в ПДД.

Как передал корреспондент "Интерфакса", суд отклонил исковое заявление Павла Савюк о признании частично недействующим п.2.7 ПДД.

В суде представитель заявителя, адвокат Марат Аманлиев, заявил, что ряд норм пункта "опасное вождение" нарушает права граждан.

"С двумя частями пункта мы не согласны. Это введение "бокового интервала" и "перестроение при интенсивном движении ",- сказал он.

"Никто не может сказать, что это за величина такая "боковой интервал", она никому не известна. Но в большей степени нас смущает норма "перестроение при интенсивном движении", например, в столице днем всегда интенсивное движение",- считает Аманлиев. По его мнению, данные нормы будут создавать двойное истолкование.

"Инспектор ГИБДД трактует по- своему, адвокаты и автомобилисты по-другому",- отметил он.

Как считает представитель заявителя, оспариваемые нормы могут также способствовать развитию коррупции среди сотрудников ГИБДД.

Со своей стороны представитель МВД РФ Гайк Марьян, который выступил в суде в качестве ответчика, просил исковое заявление отклонить.

"В этой норме "опасное вождение " ничего нового нет, все эти пункты давно закреплены актами закона. При разработке новой нормы "опасное вождение" МВД не стало ничего добавлять, эти правила должен знать любой автомобилист ",- сказал он.

"Проблема опасного вождения стала очевидной и её нужно решать. Все уже видели на своих телеэкранах массовые ДТП с жертвами. Очень жаль, что многие водители считают, что им можно поиграть во все эти шашки и шахматы на дорогах, а до других участников движения им дела нет",- посетовал Марьян.

Выслушав доводы сторон, судебная коллегия вынесла решение о признании оспариваемых норм законными.

Теги: ВС РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости