Бизнесмену Михальченко продлили арест по делу о контрабанде элитного алкоголя

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в понедельник продлил на три месяца арест гендиректору холдинговой компании "Форум" Дмитрию Михальченко, обвиняемому по делу о контрабанде элитного алкоголя.

Также был продлён арест другому фигуранту дела Борису Коревскому.

В суде следователь Сергей Новиков настаивал на продлении срока содержания под стражей. Он также сообщил, что в настоящее время стоимость контрабандного алкоголя оценена на 5 млн рублей, но это не окончательная цифра.

Со своей стороны, защита Михальченко просила отпустить его под залог в 100 млн рублей.

Гендиректор компании "Форум" в очередной раз заявил о своей невиновности.

"Я просто хотел привезти вина для себя, не на продажу. У меня не было задачи покупать его дешевле", - сказал Михальченко.

Ранее в понедельник суд перевел под домашний арест фигуранта дела Анатолия Киндзерского, который пошел на досудебное соглашение со следствием.

Михальченко и двое его предполагаемых сообщников были арестованы судом 30 марта этого года, а 26 мая Басманный суд Москвы продлил им арест до 29 сентября.

С санкции суда под стражу также были отправлены замгендиректора ХК "Форум" Борис Коревский, заместитель гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Киндзерский и директор ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илья Пичко.

Всем фигурантам предъявлено обвинение в контрабанде алкогольной продукции организованной группой (ч.3 ст.200.2 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено 29 марта по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

По версии следствия, Михальченко организовал группу с целью контрабанды алкоголя, который покупался в странах ЕС, а затем через порт Гамбурга доставлялся в РФ под видом строительного герметика. Соучастники бизнесмена, полагает следствие, предоставляли на российской таможне декларации с недостоверными данными.

43-летний Михальченко - один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга, также занимает пост гендиректора ООО "Феникс", которое осуществляет строительство порта Бронка под Петербургом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости