Бизнесмену Михальченко продлили арест по делу о контрабанде элитного алкоголя

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в понедельник продлил на три месяца арест гендиректору холдинговой компании "Форум" Дмитрию Михальченко, обвиняемому по делу о контрабанде элитного алкоголя.

Также был продлён арест другому фигуранту дела Борису Коревскому.

В суде следователь Сергей Новиков настаивал на продлении срока содержания под стражей. Он также сообщил, что в настоящее время стоимость контрабандного алкоголя оценена на 5 млн рублей, но это не окончательная цифра.

Со своей стороны, защита Михальченко просила отпустить его под залог в 100 млн рублей.

Гендиректор компании "Форум" в очередной раз заявил о своей невиновности.

"Я просто хотел привезти вина для себя, не на продажу. У меня не было задачи покупать его дешевле", - сказал Михальченко.

Ранее в понедельник суд перевел под домашний арест фигуранта дела Анатолия Киндзерского, который пошел на досудебное соглашение со следствием.

Михальченко и двое его предполагаемых сообщников были арестованы судом 30 марта этого года, а 26 мая Басманный суд Москвы продлил им арест до 29 сентября.

С санкции суда под стражу также были отправлены замгендиректора ХК "Форум" Борис Коревский, заместитель гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Киндзерский и директор ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илья Пичко.

Всем фигурантам предъявлено обвинение в контрабанде алкогольной продукции организованной группой (ч.3 ст.200.2 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено 29 марта по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

По версии следствия, Михальченко организовал группу с целью контрабанды алкоголя, который покупался в странах ЕС, а затем через порт Гамбурга доставлялся в РФ под видом строительного герметика. Соучастники бизнесмена, полагает следствие, предоставляли на российской таможне декларации с недостоверными данными.

43-летний Михальченко - один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга, также занимает пост гендиректора ООО "Феникс", которое осуществляет строительство порта Бронка под Петербургом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи