Кубок конфедераций-2017

Бизнесмену Михальченко продлили арест по делу о контрабанде элитного алкоголя

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в понедельник продлил на три месяца арест гендиректору холдинговой компании "Форум" Дмитрию Михальченко, обвиняемому по делу о контрабанде элитного алкоголя.

Также был продлён арест другому фигуранту дела Борису Коревскому.

В суде следователь Сергей Новиков настаивал на продлении срока содержания под стражей. Он также сообщил, что в настоящее время стоимость контрабандного алкоголя оценена на 5 млн рублей, но это не окончательная цифра.

Со своей стороны, защита Михальченко просила отпустить его под залог в 100 млн рублей.

Гендиректор компании "Форум" в очередной раз заявил о своей невиновности.

"Я просто хотел привезти вина для себя, не на продажу. У меня не было задачи покупать его дешевле", - сказал Михальченко.

Ранее в понедельник суд перевел под домашний арест фигуранта дела Анатолия Киндзерского, который пошел на досудебное соглашение со следствием.

Михальченко и двое его предполагаемых сообщников были арестованы судом 30 марта этого года, а 26 мая Басманный суд Москвы продлил им арест до 29 сентября.

С санкции суда под стражу также были отправлены замгендиректора ХК "Форум" Борис Коревский, заместитель гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Киндзерский и директор ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илья Пичко.

Всем фигурантам предъявлено обвинение в контрабанде алкогольной продукции организованной группой (ч.3 ст.200.2 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено 29 марта по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

По версии следствия, Михальченко организовал группу с целью контрабанды алкоголя, который покупался в странах ЕС, а затем через порт Гамбурга доставлялся в РФ под видом строительного герметика. Соучастники бизнесмена, полагает следствие, предоставляли на российской таможне декларации с недостоверными данными.

43-летний Михальченко - один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга, также занимает пост гендиректора ООО "Феникс", которое осуществляет строительство порта Бронка под Петербургом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи