Бизнесмену Михальченко продлили арест по делу о контрабанде элитного алкоголя

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в понедельник продлил на три месяца арест гендиректору холдинговой компании "Форум" Дмитрию Михальченко, обвиняемому по делу о контрабанде элитного алкоголя.

Также был продлён арест другому фигуранту дела Борису Коревскому.

В суде следователь Сергей Новиков настаивал на продлении срока содержания под стражей. Он также сообщил, что в настоящее время стоимость контрабандного алкоголя оценена на 5 млн рублей, но это не окончательная цифра.

Со своей стороны, защита Михальченко просила отпустить его под залог в 100 млн рублей.

Гендиректор компании "Форум" в очередной раз заявил о своей невиновности.

"Я просто хотел привезти вина для себя, не на продажу. У меня не было задачи покупать его дешевле", - сказал Михальченко.

Ранее в понедельник суд перевел под домашний арест фигуранта дела Анатолия Киндзерского, который пошел на досудебное соглашение со следствием.

Михальченко и двое его предполагаемых сообщников были арестованы судом 30 марта этого года, а 26 мая Басманный суд Москвы продлил им арест до 29 сентября.

С санкции суда под стражу также были отправлены замгендиректора ХК "Форум" Борис Коревский, заместитель гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Киндзерский и директор ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илья Пичко.

Всем фигурантам предъявлено обвинение в контрабанде алкогольной продукции организованной группой (ч.3 ст.200.2 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено 29 марта по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

По версии следствия, Михальченко организовал группу с целью контрабанды алкоголя, который покупался в странах ЕС, а затем через порт Гамбурга доставлялся в РФ под видом строительного герметика. Соучастники бизнесмена, полагает следствие, предоставляли на российской таможне декларации с недостоверными данными.

43-летний Михальченко - один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга, также занимает пост гендиректора ООО "Феникс", которое осуществляет строительство порта Бронка под Петербургом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи