Начальнику антикоррупционного главка МВД объявили о неполном служебном соответствии

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - На начальника антикоррупционного главка МВД РФ Андрея Курносенко и его подчиненного Владимира Абметко в связи с делом бывшего врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"За непринятие должных мер по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенном подразделении на начальника Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России Андрея Курносенко, начальника отдела конспирации кадров и государственной службы этого же Главного управления Владимира Абметко, а также начальника управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Олега Калинкина, ранее занимавшего должность заместителя начальника ГУЭБиПК, который непосредственно отвечал за оперативно-служебную деятельность управления "Т", наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии", - сказала Волк.

Ранее в четверг Волк сообщила, что в отношении врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Д.Захарченко завершена служебная проверка, по ее итогам он уволен из правоохранительных органов. По ее словам, в период проведения проверки приказом МВД России уволен со службы в органах внутренних дел непосредственный руководитель Захарченко, начальник управления "Т" Александр Тищенко.

Пресненский суд Москвы 10 сентября санкционировал арест Захарченко до 8 ноября. Ему инкриминируется получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Захарченко, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 8,5 млрд рублей. Обвиняемый заявил в суде, что к этим деньгам не имеет никакого отношения. Также он отверг предъявленные обвинения во взятке в 7 млн руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи