Ганнушкина и редакция "Новой газеты" вошли в число номинантов на Нобелевскую премии мира

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и коллектив "Новой газеты" номинированы на Нобелевскую премию мира 2016 года, сообщает пресс-служба правозащитной организации.

"Председатель "Гражданского содействия", руководитель сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал" Светлана Ганнушкина и редакция "Новой газеты" номинированы на Нобелевскую премию мира в 2016 году", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Всего в этом году нобелевский комитет сообщил о 376 номинантах, что является рекордом за все время существования премии, отмечают в "Гражданском содействии".

Эксперты, опрошенные организацией, отмечают, что российские номинанты являются одними из фаворитов. Кроме того, в число наиболее вероятных претендентов входят колумбийский президент Хуан Мануель Сантос и лидера FARC Тимолеон Хименес, которые 26 сентября заключили мирное соглашение, а также бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости