Мосгорсуд вернул иск Ольги Сечиной к "Новой газете" в районный суд

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда столицы по иску Ольги Сечиной к "Новой газете" - таким образом, иск примут к рассмотрению в районном суде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Решение было принято 6 октября. Мосгорсуд вернул иск в районный суд с указанием, чтобы там приняли исковое заявление к производству", - сказал сотрудник пресс-службы.

2 сентября Басманный суд не стал принимать к рассмотрению иск о защите чести и достоинства к "Новой газете".

"В связи с тем, что Сечиной не были устранены недостатки в полном объеме, ее иск был возвращён определением суда от 01.09.2016", - сообщила "Интерфаксу" тогда пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Поводом для обращения Сечиной в суд стало проведенное "Новой газетой" расследование о дорогостоящей яхте. По данным СМИ, в своем исковом заявлении Сечина просила обязать издание аннулировать публикацию, а также уничтожить тираж газеты от 1 августа 2016 года.

Между тем 10 октября Басманный суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и журналисту Роману Анину.

"Иск о защите чести и достоинства удовлетворить в полном объеме", - говорилось в определении судьи Галины Грабовской по итогам рассмотрения гражданского дела.

Суд признал не соответствующими действительности сведения, которые просил опровергнуть истец. "Новую газету" обязали в течение пяти дней со вступления в силу решения суда опубликовать на сайте и в печатном номере опровержение в форме сообщения о том, что судом признано не соответствующим действительности и порочащими сведения о том, что Сечин связан с дорогостоящей яхтой, его расходы и расходы его семьи превышают официальные доходы, а также то, что он их скрывает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи