Мосгорсуд вернул иск Ольги Сечиной к "Новой газете" в районный суд

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда столицы по иску Ольги Сечиной к "Новой газете" - таким образом, иск примут к рассмотрению в районном суде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Решение было принято 6 октября. Мосгорсуд вернул иск в районный суд с указанием, чтобы там приняли исковое заявление к производству", - сказал сотрудник пресс-службы.

2 сентября Басманный суд не стал принимать к рассмотрению иск о защите чести и достоинства к "Новой газете".

"В связи с тем, что Сечиной не были устранены недостатки в полном объеме, ее иск был возвращён определением суда от 01.09.2016", - сообщила "Интерфаксу" тогда пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Поводом для обращения Сечиной в суд стало проведенное "Новой газетой" расследование о дорогостоящей яхте. По данным СМИ, в своем исковом заявлении Сечина просила обязать издание аннулировать публикацию, а также уничтожить тираж газеты от 1 августа 2016 года.

Между тем 10 октября Басманный суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и журналисту Роману Анину.

"Иск о защите чести и достоинства удовлетворить в полном объеме", - говорилось в определении судьи Галины Грабовской по итогам рассмотрения гражданского дела.

Суд признал не соответствующими действительности сведения, которые просил опровергнуть истец. "Новую газету" обязали в течение пяти дней со вступления в силу решения суда опубликовать на сайте и в печатном номере опровержение в форме сообщения о том, что судом признано не соответствующим действительности и порочащими сведения о том, что Сечин связан с дорогостоящей яхтой, его расходы и расходы его семьи превышают официальные доходы, а также то, что он их скрывает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи