Мосгорсуд вернул иск Ольги Сечиной к "Новой газете" в районный суд

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда столицы по иску Ольги Сечиной к "Новой газете" - таким образом, иск примут к рассмотрению в районном суде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Решение было принято 6 октября. Мосгорсуд вернул иск в районный суд с указанием, чтобы там приняли исковое заявление к производству", - сказал сотрудник пресс-службы.

2 сентября Басманный суд не стал принимать к рассмотрению иск о защите чести и достоинства к "Новой газете".

"В связи с тем, что Сечиной не были устранены недостатки в полном объеме, ее иск был возвращён определением суда от 01.09.2016", - сообщила "Интерфаксу" тогда пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Поводом для обращения Сечиной в суд стало проведенное "Новой газетой" расследование о дорогостоящей яхте. По данным СМИ, в своем исковом заявлении Сечина просила обязать издание аннулировать публикацию, а также уничтожить тираж газеты от 1 августа 2016 года.

Между тем 10 октября Басманный суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и журналисту Роману Анину.

"Иск о защите чести и достоинства удовлетворить в полном объеме", - говорилось в определении судьи Галины Грабовской по итогам рассмотрения гражданского дела.

Суд признал не соответствующими действительности сведения, которые просил опровергнуть истец. "Новую газету" обязали в течение пяти дней со вступления в силу решения суда опубликовать на сайте и в печатном номере опровержение в форме сообщения о том, что судом признано не соответствующим действительности и порочащими сведения о том, что Сечин связан с дорогостоящей яхтой, его расходы и расходы его семьи превышают официальные доходы, а также то, что он их скрывает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции