В Минобороны опровергли планы захода "Адмирала Кузнецова" в испанский порт

Военное ведомство предусматривало возможность по согласованию с испанской стороной захода отдельных кораблей или судна обеспечения из состава российской корабельной группы

В Минобороны опровергли планы захода "Адмирала Кузнецова" в испанский порт
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" (на втором плане)
Фото: ТАСС, Лев Федосеев

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - В Минобороны России опровергли сообщения зарубежных СМИ о планировавшемся заходе на дозаправку в испанский порт Сеута тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

"Никаких запросов от Минобороны России в адрес испанских властей о заходе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для проведения дозаправки в порту Сеута не направлялось", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что "российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме".

В то же время, отметил Конашенков, "после прохождения пролива Гибралтар российским военным ведомством предусматривалась возможность по согласованию с испанской стороной делового захода отдельных кораблей или судна обеспечения из состава российской корабельной группы".

"Сегодня представители испанского руководства сообщили, что из-за давления на них со стороны США и НАТО, заход российских кораблей в порт Сеута нецелесообразен", - заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что "данная ситуация никак не влияет на план движения корабельной авианосной группы по утвержденному маршруту".

В свою очередь, как заявили в посольстве РФ в Испании, российские дипломаты проинформировали испанскую сторону, что по причине изменения планов российские корабли в порт Сеуты заходить не будут.

"Обратили внимание на самую разную интерпретацию в СМИ сообщения, которое передало Посольство России в Испании относительно группы российских кораблей в Средиземноморье. Звучат даже неправильные названия судов. На самом деле российское диппредставительство информировало испанскую сторону, что по причине изменения планов российские корабли в порт Сеуты заходить не будут", - заявил в среду "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Мадриде Василий Ниорадзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи