В Хабаровске устроили пикет с требованием наказать издевавшихся над животными девушек

В акции приняли участие несколько сотен человек

В Хабаровске устроили пикет с требованием наказать издевавшихся над животными девушек
Пикет в Хабаровске против жестокого обращения с животными
Фото: ТАСС, Сергей Мингазов

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Пикет с требованием наказать издевавшихся над животными девушек прошел в субботу на Комсомольской площади в Хабаровске.

"Люди очень возмущены историей с жестокими убийствами животных, все хотят справедливого наказания для живодерок. И мы считаем необходимым привлечь внимание людей, чтобы впредь такое не повторялось", - сообщила агентству "Интерфакс" одна из организаторов пикета, председатель краевой организации "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко.

По ее словам, пикет собрал более 200 представителей зоозащитных организаций и неравнодушных жителей Хабаровска и других городов Хабаровского края. Она напомнила, что пикет согласован с городской администрацией; заявлялось о 300 участниках.

Люди пришли с плакатами "Живодерок Хабаровска в тюрьму", "Нет жестокости", "Мы боимся за свою собаку", "Требуем ужесточить ст. 245 УК РФ", "Требуем скорейшего принятия закона об ответственном отношении к животным". Участники пикета пришли с детьми, некоторые привели своих собак.

В УМВД России по Хабаровскому краю агентству сообщили, что в пикете участвовало 155 человек, нарушений общественного порядка зарегистрировано не было.

Ранее в Хабаровске уже прошли одиночные пикеты с требованиями наказать девушек за истязания животных. Жители Хабаровска также записали видеообращение к руководству страны с теми же требованиями. Был организован флешмоб в соцсетях: люди размещают фотографии своих питомцев или селфи с хэштегом #живодерок_хабаровска_втюрьму. К акции присоединились жители всех крупных городов России, а также соотечественники из-за рубежа.

Широкий резонанс вызвало размещение в соцсетях двумя несовершеннолетними девушками в Хабаровске кадров с жестоким обращением с собаками и кошками. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 (жестокое обращение с животными), затем в отношении обеих несовершеннолетних девушек обвинение переквалифицировали по ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору), предусматривающее более суровое наказание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости