В Хабаровске устроили пикет с требованием наказать издевавшихся над животными девушек

В акции приняли участие несколько сотен человек

В Хабаровске устроили пикет с требованием наказать издевавшихся над животными девушек
Пикет в Хабаровске против жестокого обращения с животными
Фото: ТАСС, Сергей Мингазов

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Пикет с требованием наказать издевавшихся над животными девушек прошел в субботу на Комсомольской площади в Хабаровске.

"Люди очень возмущены историей с жестокими убийствами животных, все хотят справедливого наказания для живодерок. И мы считаем необходимым привлечь внимание людей, чтобы впредь такое не повторялось", - сообщила агентству "Интерфакс" одна из организаторов пикета, председатель краевой организации "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко.

По ее словам, пикет собрал более 200 представителей зоозащитных организаций и неравнодушных жителей Хабаровска и других городов Хабаровского края. Она напомнила, что пикет согласован с городской администрацией; заявлялось о 300 участниках.

Люди пришли с плакатами "Живодерок Хабаровска в тюрьму", "Нет жестокости", "Мы боимся за свою собаку", "Требуем ужесточить ст. 245 УК РФ", "Требуем скорейшего принятия закона об ответственном отношении к животным". Участники пикета пришли с детьми, некоторые привели своих собак.

В УМВД России по Хабаровскому краю агентству сообщили, что в пикете участвовало 155 человек, нарушений общественного порядка зарегистрировано не было.

Ранее в Хабаровске уже прошли одиночные пикеты с требованиями наказать девушек за истязания животных. Жители Хабаровска также записали видеообращение к руководству страны с теми же требованиями. Был организован флешмоб в соцсетях: люди размещают фотографии своих питомцев или селфи с хэштегом #живодерок_хабаровска_втюрьму. К акции присоединились жители всех крупных городов России, а также соотечественники из-за рубежа.

Широкий резонанс вызвало размещение в соцсетях двумя несовершеннолетними девушками в Хабаровске кадров с жестоким обращением с собаками и кошками. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 (жестокое обращение с животными), затем в отношении обеих несовершеннолетних девушек обвинение переквалифицировали по ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору), предусматривающее более суровое наказание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи