В Хабаровске устроили пикет с требованием наказать издевавшихся над животными девушек

В акции приняли участие несколько сотен человек

В Хабаровске устроили пикет с требованием наказать издевавшихся над животными девушек
Пикет в Хабаровске против жестокого обращения с животными
Фото: ТАСС, Сергей Мингазов

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Пикет с требованием наказать издевавшихся над животными девушек прошел в субботу на Комсомольской площади в Хабаровске.

"Люди очень возмущены историей с жестокими убийствами животных, все хотят справедливого наказания для живодерок. И мы считаем необходимым привлечь внимание людей, чтобы впредь такое не повторялось", - сообщила агентству "Интерфакс" одна из организаторов пикета, председатель краевой организации "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко.

По ее словам, пикет собрал более 200 представителей зоозащитных организаций и неравнодушных жителей Хабаровска и других городов Хабаровского края. Она напомнила, что пикет согласован с городской администрацией; заявлялось о 300 участниках.

Люди пришли с плакатами "Живодерок Хабаровска в тюрьму", "Нет жестокости", "Мы боимся за свою собаку", "Требуем ужесточить ст. 245 УК РФ", "Требуем скорейшего принятия закона об ответственном отношении к животным". Участники пикета пришли с детьми, некоторые привели своих собак.

В УМВД России по Хабаровскому краю агентству сообщили, что в пикете участвовало 155 человек, нарушений общественного порядка зарегистрировано не было.

Ранее в Хабаровске уже прошли одиночные пикеты с требованиями наказать девушек за истязания животных. Жители Хабаровска также записали видеообращение к руководству страны с теми же требованиями. Был организован флешмоб в соцсетях: люди размещают фотографии своих питомцев или селфи с хэштегом #живодерок_хабаровска_втюрьму. К акции присоединились жители всех крупных городов России, а также соотечественники из-за рубежа.

Широкий резонанс вызвало размещение в соцсетях двумя несовершеннолетними девушками в Хабаровске кадров с жестоким обращением с собаками и кошками. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 (жестокое обращение с животными), затем в отношении обеих несовершеннолетних девушек обвинение переквалифицировали по ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору), предусматривающее более суровое наказание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи