С туристской зоны в Бурятии на Байкале снимут статус ОЭЗ

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Минэкономразвития РФ и правительство Бурятии согласовали закрытие особой экономической зоны (ОЭЗ) на Байкале, а именно снятие этого статуса при сохранении всей туристической инфраструктуры, сообщил заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский журналистам в среду в Баку.

"На сегодняшний день рассматривается возможность закрытия еще одной площадки. На самом деле согласовано решение с местными властями. Речь идет о ОЭЗ в Бурятии", - сказал замминистра.

"Сейчас решается вопрос, как оптимально после возможного закрытия этой площадки использовать существующую инфраструктуру, которая построена там. Она должна быть использована в туристско-рекреационных целях, и как только мы это решение найдем, мы будем этот статут (особой экономической зоны) там снимать", - пояснил Цыбульский последовательность действий.

"Видимо, эта площадка не заработала, несмотря на то, что есть 100%-ое наличие инфраструктуры. Возможно, те дополнительные ограничения, связанные с максимальной прозрачностью для всех проверяющих и иных органов по ведению бизнеса, являются каким-то ограничением для того, чтобы туда входили резиденты. Не знаю, почему этот феномен работает, но площадка, к сожалению, не заработала", - поделился Цыбульский мыслями о том, почему ОЭЗ в Бурятии не функционировала.

Особая экономическая зона на берегу Байкала со стороны Бурятии была создана в соответствии с постановлением правительства 3 февраля 2007 года.

В конце сентября было опубликовано постановление правительства о досрочном закрытии восьми ОЭЗ, но две туристские ОЭЗ на Байкале в него не вошли.

"Прекращается деятельность восьми неэффективно функционирующих особых экономических зон в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия - Алания", - говорилось в справке к документу. ОЭЗ в Хабаровском крае и в Мурманской области были портовыми, остальными - туристско-рекреационными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости