Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ЕС призвал РФ дать возможность Amnesty International продолжать работу

Накануне стало известно, что офис правозащитной организации опечатан, а сотрудники не могут попасть на рабочие места

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - В Евросоюзе ожидают, что компетентные органы России в срочном порядке пересмотрят решение о закрытии московского офиса Amnesty International и обеспечат беспрепятственный доступ его сотрудников в помещения бюро, говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы.

"Мы находимся в контакте с Amnesty International, как в ее европейской штаб-квартире, так и в Москве, чьи представители утверждают, что причины, объявленные московскими властями, являются совершенно неверными", - отмечается в коммюнике, распространенном в четверг в Брюсселе.

В документе подчеркивается, что "Amnesty International, наряду со всеми другими организациями, занимающимися правами человека, не должна быть лишена возможности выполнять свою важную работу".

Между тем российское представительство Amnesty International обратилось в департамент городского имущества Москвы для подтверждения факта оплаты аренды за офис организации, сообщил директор представительства Сергей Никитин.

По его словам, узнав, что офис организации опечатан, Amnesty International убедились, что все счета, включая октябрьский, были оплачены. "Чтобы убедиться, что другая сторона, департамент имущества, разделяет наше понимание, наш бухгалтер направилась туда на так называемую сверку. На сверке сотрудники департамента подтвердили тот факт, что у нас все оплачено", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что на просьбу предоставить справку о том, что все счета оплачены, в департаменте ответили, что договор был расторгнут, и получить ее можно только в центральном офисе структуры.

"Мы подали там заявку, нам сказали, что ответ будет в течение трех недель. Как известно, уже через две недели, наши вещи могут быть вынесены", - сказалНикитин, назвав ситуацию со сменой замков и опечатыванием офиса "лукавством".

По его словам, сотрудники Amnesty International продолжают работу из дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи