ЕС призвал РФ дать возможность Amnesty International продолжать работу

Накануне стало известно, что офис правозащитной организации опечатан, а сотрудники не могут попасть на рабочие места

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - В Евросоюзе ожидают, что компетентные органы России в срочном порядке пересмотрят решение о закрытии московского офиса Amnesty International и обеспечат беспрепятственный доступ его сотрудников в помещения бюро, говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы.

"Мы находимся в контакте с Amnesty International, как в ее европейской штаб-квартире, так и в Москве, чьи представители утверждают, что причины, объявленные московскими властями, являются совершенно неверными", - отмечается в коммюнике, распространенном в четверг в Брюсселе.

В документе подчеркивается, что "Amnesty International, наряду со всеми другими организациями, занимающимися правами человека, не должна быть лишена возможности выполнять свою важную работу".

Между тем российское представительство Amnesty International обратилось в департамент городского имущества Москвы для подтверждения факта оплаты аренды за офис организации, сообщил директор представительства Сергей Никитин.

По его словам, узнав, что офис организации опечатан, Amnesty International убедились, что все счета, включая октябрьский, были оплачены. "Чтобы убедиться, что другая сторона, департамент имущества, разделяет наше понимание, наш бухгалтер направилась туда на так называемую сверку. На сверке сотрудники департамента подтвердили тот факт, что у нас все оплачено", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что на просьбу предоставить справку о том, что все счета оплачены, в департаменте ответили, что договор был расторгнут, и получить ее можно только в центральном офисе структуры.

"Мы подали там заявку, нам сказали, что ответ будет в течение трех недель. Как известно, уже через две недели, наши вещи могут быть вынесены", - сказалНикитин, назвав ситуацию со сменой замков и опечатыванием офиса "лукавством".

По его словам, сотрудники Amnesty International продолжают работу из дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи