Полковник Захарченко попросил отпустить его из-под ареста из-за проблем со здоровьем

Бывший врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД также предложил помочь найти хозяина обнаруженных у него миллиардов

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Бывший врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко, обвиняемый в коррупции, просит отпустить его под домашний арест, так как опасается за свое здоровье.

"Я прошу отпустить меня под домашний арест, даже не прошу более мягкой меры пресечения. Если следствие считает, что я причастен, то я готов являться на любые следственные действия", - сказал Захарченко в Пресненском суде Москвы, где решается вопрос о продлении ему ареста.

По его словам, сразу после задержания он находился в спортивной форме, а сейчас чувствует, что "тихонько умирает".

"Я готов жить в кабинете у следователя. Посадите меня дома с этим браслетом, установите мне камеру, пусть я 24 часа буду в прямом эфире, лишь бы сохранить мое здоровье", - сказал бывший полицейский.

По словам Захарченко, его периодически отправляют в медчасть следственного изолятора, но в ней нет врачей-специалистов, например, кардиолога или уролога.

Экс-сотрудник МВД также заявил суду, что на свободе смог бы помочь найти хозяина якобы обнаруженных у него миллиардов.

"Если бы я находился на свободе, то вместе с сотрудниками ФСБ гораздо быстрее бы нашел хозяина обнаруженных денег", - сказал Захарченко.

Обвиняемый не исключил, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по статье о легализации незаконно приобретенных средств (ст.172 УК РФ).

"Будут продавливать по 172-й (статье - ИФ) возбуждение, так как эти деньги, (о которых говорит следствие как о ненайденных) непонятно где", - сказал Захарченко, добавив, что, как и по всем другим вменяемым ему действиям доказательств у следствия нет.

Ранее на заседании следователь сообщил, что по делу обнаружены пока не все похищенные денежные средства.

"Если так дальше пойдет, то весь Уголовный кодекс на меня повесят",- отметил Захарченко.

Следствие просит отставить Захарченко под арестом до 8 марта 2017 года.

Дело Захарченко

Пресненский суд Москвы 10 сентября санкционировал арест Захарченко до 8 ноября. Ему инкриминируется получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Захарченко, у него дома и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 8,5 млрд рублей.

"Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия", - сказал Маркин.

Сам Захарченко заявил в суде, что к этим деньгам не имеет никакого отношения. Также он отверг предъявленные обвинения во взятке в 7 млн руб.

Источник "Интерфакса" сообщал, что Захарченко может иметь отношение к делу о хищении средств 26 млрд рублей у "Нота банка", а изъятые деньги могут быть активами банка. В постановлении об аресте говорится, что Захарченко предупреждал об обысках фигурантку уголовного дела о хищениях в "Нота-банке" - финансового директора кредитного учреждения Галину Марчукову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости