Полковник Захарченко попросил отпустить его из-под ареста из-за проблем со здоровьем

Бывший врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД также предложил помочь найти хозяина обнаруженных у него миллиардов

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Бывший врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко, обвиняемый в коррупции, просит отпустить его под домашний арест, так как опасается за свое здоровье.

"Я прошу отпустить меня под домашний арест, даже не прошу более мягкой меры пресечения. Если следствие считает, что я причастен, то я готов являться на любые следственные действия", - сказал Захарченко в Пресненском суде Москвы, где решается вопрос о продлении ему ареста.

По его словам, сразу после задержания он находился в спортивной форме, а сейчас чувствует, что "тихонько умирает".

"Я готов жить в кабинете у следователя. Посадите меня дома с этим браслетом, установите мне камеру, пусть я 24 часа буду в прямом эфире, лишь бы сохранить мое здоровье", - сказал бывший полицейский.

По словам Захарченко, его периодически отправляют в медчасть следственного изолятора, но в ней нет врачей-специалистов, например, кардиолога или уролога.

Экс-сотрудник МВД также заявил суду, что на свободе смог бы помочь найти хозяина якобы обнаруженных у него миллиардов.

"Если бы я находился на свободе, то вместе с сотрудниками ФСБ гораздо быстрее бы нашел хозяина обнаруженных денег", - сказал Захарченко.

Обвиняемый не исключил, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по статье о легализации незаконно приобретенных средств (ст.172 УК РФ).

"Будут продавливать по 172-й (статье - ИФ) возбуждение, так как эти деньги, (о которых говорит следствие как о ненайденных) непонятно где", - сказал Захарченко, добавив, что, как и по всем другим вменяемым ему действиям доказательств у следствия нет.

Ранее на заседании следователь сообщил, что по делу обнаружены пока не все похищенные денежные средства.

"Если так дальше пойдет, то весь Уголовный кодекс на меня повесят",- отметил Захарченко.

Следствие просит отставить Захарченко под арестом до 8 марта 2017 года.

Дело Захарченко

Пресненский суд Москвы 10 сентября санкционировал арест Захарченко до 8 ноября. Ему инкриминируется получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Захарченко, у него дома и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 8,5 млрд рублей.

"Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия", - сказал Маркин.

Сам Захарченко заявил в суде, что к этим деньгам не имеет никакого отношения. Также он отверг предъявленные обвинения во взятке в 7 млн руб.

Источник "Интерфакса" сообщал, что Захарченко может иметь отношение к делу о хищении средств 26 млрд рублей у "Нота банка", а изъятые деньги могут быть активами банка. В постановлении об аресте говорится, что Захарченко предупреждал об обысках фигурантку уголовного дела о хищениях в "Нота-банке" - финансового директора кредитного учреждения Галину Марчукову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости