РФ и Таджикистан договорились продолжить авиасообщение после 8 ноября

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Авиасообщение между Россией и Таджикистаном не будет приостановлено после 8 ноября.

"В Минтрансе РФ в Москве 7 ноября состоялись переговоры авиационных властей России и Таджикистана, в результате которых принято решение о сохранении и развитии воздушного сообщения между странами", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российского ведомства.

Сторонам удалось согласовать полеты российских авиакомпаний в Таджикистан из нового подмосковного аэропорта "Жуковский", отметили в Минтрансе.

Ранее в российском ведомстве заявляли, что Россия в одностороннем порядке может приостановить авиасообщение с Таджикистаном с 8 ноября. Причиной этого являлся отказ таджикских властей согласовать назначения на полеты российских перевозчиков в республику из "Жуковского". Таджикские власти заявляли, что "Жуковский" является аэропортом Московского авиационного узла (как "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково"), а значит, международные рейсы из него должны быть ограничены межправительственными соглашениями, которые предусматривают паритетные условия выполнения полетов (равное количество частот/авиакомпаний от каждой страны).

Однако в Минтрансе РФ настаивали, что распоряжением правительства "Жуковский" определен как региональный аэропорт, а попытку Таджикистана самостоятельно обозначить его статус ведомство расценивало как "нарушение суверенитета властей РФ на своей территории".

"Жуковский", развитием которого занимается СП структуры "Ростеха" (25%) и литовского холдинга Avia Solutions Group (75% минус 1 акция), заработал в мае 2016 года и принял первый рейс в сентябре. На сегодня допусками Росавиации на международные рейсы из аэропорта располагают несколько российских авиакомпаний, разрешения на полеты в таджикские Душанбе и Худжанд есть у "Уральских авиалиний".

Между аэропортами Москвы и несколькими городами Таджикистана сейчас летают таджикские авиакомпании "Сомон Эйр" и "Таджик Эйр", российские - "ЮТэйр", "Сибирь", "Уральские авиалинии" и "ВИМ-Авиа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости