РФ и Таджикистан договорились продолжить авиасообщение после 8 ноября

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Авиасообщение между Россией и Таджикистаном не будет приостановлено после 8 ноября.

"В Минтрансе РФ в Москве 7 ноября состоялись переговоры авиационных властей России и Таджикистана, в результате которых принято решение о сохранении и развитии воздушного сообщения между странами", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российского ведомства.

Сторонам удалось согласовать полеты российских авиакомпаний в Таджикистан из нового подмосковного аэропорта "Жуковский", отметили в Минтрансе.

Ранее в российском ведомстве заявляли, что Россия в одностороннем порядке может приостановить авиасообщение с Таджикистаном с 8 ноября. Причиной этого являлся отказ таджикских властей согласовать назначения на полеты российских перевозчиков в республику из "Жуковского". Таджикские власти заявляли, что "Жуковский" является аэропортом Московского авиационного узла (как "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково"), а значит, международные рейсы из него должны быть ограничены межправительственными соглашениями, которые предусматривают паритетные условия выполнения полетов (равное количество частот/авиакомпаний от каждой страны).

Однако в Минтрансе РФ настаивали, что распоряжением правительства "Жуковский" определен как региональный аэропорт, а попытку Таджикистана самостоятельно обозначить его статус ведомство расценивало как "нарушение суверенитета властей РФ на своей территории".

"Жуковский", развитием которого занимается СП структуры "Ростеха" (25%) и литовского холдинга Avia Solutions Group (75% минус 1 акция), заработал в мае 2016 года и принял первый рейс в сентябре. На сегодня допусками Росавиации на международные рейсы из аэропорта располагают несколько российских авиакомпаний, разрешения на полеты в таджикские Душанбе и Худжанд есть у "Уральских авиалиний".

Между аэропортами Москвы и несколькими городами Таджикистана сейчас летают таджикские авиакомпании "Сомон Эйр" и "Таджик Эйр", российские - "ЮТэйр", "Сибирь", "Уральские авиалинии" и "ВИМ-Авиа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи