ФСБ допросила водителя предполагаемых украинских диверсантов

О деталях допроса стало известно из распространенной спецслужбой видеозаписи

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - ФСБ РФ распространила видеозапись допроса водителя по фамилии Захтей, который признал, что работал на украинскую разведку, будучи нанятым задержанными в Крыму предполагаемыми украинскими диверсантами.

"Мне позвонил неизвестный, представился: от Юры. В телефонном разговоре он мне сказал, что в 12 ночи я должен приехать в деревню Рисово, недалеко от Армянска, забрать группу людей с каким-то грузом, чтобы я никому ничего не говорил о своей поездке, а дальнейшие установки мне скажут при встрече", - заявил водитель Захтей на допросе, видеозапись которого поступила в "Интерфакс" из ЦОС ФСБ РФ.

"Я дождался звонка от того же человека, который мне назначил встречу. Он мне указал переехать в другое место, в деревню Суворово, на окраину, в районе кладбища, и там мы должны были встретиться, я должен был забрать четырех людей с грузом, с которым они прибыли. Приехавши на место, я увидел перед собой стрельбу и был задержан сотрудниками ФСБ", - рассказал задержанный водитель.

Он сообщил: "Сейчас я осознаю и оцениваю свои действия, что я непосредственно выполнял приказы военной разведки Украины по перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма".

На видеозаписи продемонстрирована закладка боеприпасов, осуществленная в запасном колесе автомобиля задержанного водителя. В закладке содержатся ручные гранаты, взрывчатка и взрыватели, а также карта полуострова, мобильный телефон и сим-карты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');