Замминистра Пирумов признал вину по "делу реставраторов"

Об этом заявил следователь в Мосгорсуде; чиновника подозревают в организации группы с целью хищения средств при реставрационных работах

Замминистра Пирумов признал вину по "делу реставраторов"
Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов в Лефортовском суде
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Замминистра культуры РФ Григорий Пирумов признал свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, сообщил представитель следствия.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом следователь заявил на заседании Мосгорсуда в четверг при рассмотрении жалобы на продление ареста Пирумова.

"В материалах настоящего уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Пирумова Григория Ульяновича, в частности, имеется признание Пирумова о содеянных им преступлениях", - заявил следователь.

По его словам, пока данные протоколы допросов не могут быть приобщены к материалам дела из-за тайны следствия.

Прокурор просила оставить Пирумова под стражей. В начале заседания она просила приобщить к материалам дела дополнительный допрос.

"Прошу приобщить к рассматриваемым материалам в качестве обоснования причастности к инкриминируемому преступлению Пирумова копию дополнительного допроса обвиняемого от 19 октября 2016 года", - заявила прокурор на заседании суда. По ее словам, представленные следствием в суд материалы "свидетельствуют о том, что Пирумов признает свою вину в наличии инкриминируемых ему деяний".

Со своей стороны, защита Пирумова настаивает, что он не признает вину в хищении при реставрации объектов культурного наследия. "Без определения величины ущерба невозможно говорит о каком-либо признании вины", - заявил адвокат замминистра Федор Куприянов.

По его словам, Пирумов намерен продолжить давать исчерпывающие показания, но не признает себя виновным. "Необходимо предоставлять фактические доказательства причастности его подзащитного к инкриминируемому ему преступлению",- добавил он.

Хищение госсредств

15 марта ФСБ сообщила, что возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств. Ущерб от их действий оценивается в сумму не менее 50 млн рублей.

Следствие подозревает замминистра культуры Григория Пирумова в организации группы с целью хищение средств, которое осуществлялось через завышение стоимости реставрационных работ. По версии следствия, в данной группе участвовали директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, управляющий компанией Александр Коченов и другие лица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи