Следствие возбудило новые уголовные дела против хабаровских живодерок

Им инкриминируют разбой и оскорбления религиозных чувств верующих

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Следствие установило причастность двух девушек, обвиняемых в жестоких расправах над животными к разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих, сообщает СК РФ. Было проведено более 200 обысков, осмотров, допросов, очных ставок и назначено свыше 20 экспертиз и исследований. Возбужден ряд уголовных дел по статьям "разбой", "оскорбления религиозных чувств верующих", "возбуждение ненависти либо вражды". На основании собранных следствием материалов обеим фигуранткам также предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения.

По версии следствия, одна из девушек, с умыслом познакомилась в интернете с 20-летним молодым человеком, которого привела в заброшенное здание, где их уже ожидала вторая девушка, вооруженная битой и пневматическим пистолетом.

"Девушки напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги, однако последний попытался оказать сопротивление, в результате чего получил ранение в челюсть. Впоследствии молодому человеку удалось убежать от нападавших. О совершенном преступлении он сообщать не стал", - говорится в сообщении.

Следователи также установили, что одна из девушек разместила на своей странице в популярной соцсети изображения, выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих.

Кроме этого, по версии следствия, одна из девушек, а также 18-летний парень сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к соцгруппе. Видеоролик они затем опубликовали на странице одной из соцсетей, показав его также и коллегам мужчины, что было сделано с явной целью унижения его человеческого достоинства.

Также следствие выявило факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на телефон. Личности трех владельцев поврежденных машин установлены, люди пояснили, что не обращались с заявлениями в правоохранительные органы.

В настоящее время собранные материалы направлены в УМВД России по Хабаровскому краю для решения вопроса о привлечении девушек к уголовной или административной ответственности.

"В пятницу следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении двух 17-летних девушек меры пресечения в виде заключения под стражу. Задержан их соучастник - 18-летний подросток", - уточняется в сообщении.

В следствии напомнили, что 9 ноября по указанию председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело в отношении девушек по фактам жестокого обращения с животными было передано в главное следственное управление СК России в Хабаровске. После закрепления основных доказательств по другим эпизодам уголовное дело также будет передано в центральный аппарат СК России для соединения и дальнейшего расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции