Обвиняемых в расправах над животными девушек арестовали в Хабаровске

Помимо живодерства им вменяют разбой, оскорбление религиозных чувств и возбуждение ненависти и вражды

Обвиняемых в расправах над животными девушек арестовали в Хабаровске
Пикет против жестокого обращения с животными в Хабаровске
Фото: ТАСС, Дмитрий Моргулис

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Индустриальный суд Хабаровска санкционировал арест двух 17-летних девушек, обвиняемых в жестоких издевательствах над животными, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

По ходатайству следствия одна из них арестована до 1 января, вторая - до 7 января.

Ранее СКР сообщил, что следствие возбудило в отношении девушек, обвиняемых в жестоких расправах над животными, новые уголовные дела, выяснив, что они также причастны к разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих.

По версии следствия, одна из девушек, познакомилась в интернете с 20-летним молодым человеком, которого привела в заброшенное здание, где их уже ждала вторая девушка, вооруженная битой и пневматическим пистолетом. "Девушки напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги, однако последний попытался оказать сопротивление, в результате чего получил ранение в челюсть. Впоследствии молодому человеку удалось убежать от нападавших. О совершенном преступлении он сообщать не стал", - говорится в сообщении.

Следователи также установили, что одна из девушек разместила на своей странице в популярной соцсети изображения, выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих.

Кроме этого, по версии следствия, одна из девушек, а также 18-летний молодой человек сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к соцгруппе. Видеоролик они затем опубликовали в соцсети, показав его также и коллегам мужчины, что было сделано с явной целью унизить его человеческое достоинство.

Также следствие выявило факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые снимали на телефон. Личности трех владельцев поврежденных машин установлены, но люди пояснили, что не обращались с заявлениями в правоохранительные органы.

Ранее двум 17-летним хабаровчанкам в рамках возбужденного уголовного дела предъявили обвинения в жестоком обращении с животными (ч.2 ст. 245 УК РФ). Жертвами девушек стали не менее 15 животных и птиц.

В России
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтенииГосдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчинПодробнее
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости