Кубок конфедераций-2017

Допрос Улюкаева в СК завершился

Глава Минэкономразвития, обвиняемый в получении взятки, доставлен в суд

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки, увезли из здания СКР в Техническом переулке.

Как передает корреспондент "Интерфакса", автомобиль со следователями и министром покинул территорию СКР в Техническом переулке. Таким образом, допрос Улюкаева завершен.

Позже стало известно, что министр доставлен в суд, где будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

"Улюкаев доставлен в суд"; - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева во вторник.

По ее словам, ходатайство следствия о домашнем аресте министра будет рассмотрено в ближайшее время. Ранее в СКР сообщили, что будут просить для Улюкаева в качестве меры пресечения домашний арест.

Дело Улюкаева

В ночь на вторник Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела на главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщается в пресс-релизе. В нем отмечается, что "обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность РФ Улюкаевым 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%".

"В настоящее время министр задержан, и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения", - сообщил СКР.

Пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что глава государства Владимир Путин с самого начала оперативной разработки был в курсе происходящего.

"Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд", - отметил пресс-секретарь.

Председатель правительства Дмитрий Медведев в курсе задержания Улюкаева, сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Деньги в размере $2 млн были переданы Улюкаеву в понедельник под контролем сотрудников правоохранительных органов, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Телефон министра прослушивался с лета текущего года, в разговорах он угрожал представителям Роснефти в связи с приватизацией компании "Башнефть", сообщил источник.

"При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно", - сказал собеседник агентства.

Изначально Улюкаев называл участие "Роснефти" в приватизации "нецелесообразным", так как компания подконтрольна государству через "Роснефтегаз". Однако в начале сентября министр заявил, что юридически "Роснефть" может претендовать на "Башнефть" - закон о приватизации это допускает. В итоге в октябре "Роснефть" приобрела контрольный пакет "Башнефти" за 329,7 млрд рублей - с премией к независимой оценке этого актива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи