Священники неканонической церкви вышли на пикет против закона о чувствах верующих

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Священники Апостольской Православной Церкви в пятницу вышли на набережную канала Грибоедова с одиночными пикетами против 148-й статьи УК РФ (оскорбление религиозных чувств верующих), сообщает "Фонтанка".

В акции приняли участие трое священников АПЦ, которые стояли выхода из станции метро "Невский проспект" на расстоянии 50 метров друг от друга. Двое из них были в церковном облачении, один - в гражданской одежде.

Священники держали в руках плакаты с требование отменить статью УК РФ. На одном из плакатов были написаны слова апостола Павла: "Бог поругаем не бывает".

Позже на место акции прибыли несколько нарядов полиции, правоохранители переписали данные пикетирующих, но не стали препятствовать акции. По сообщению газеты, за протестующими наблюдал мужчина, представившийся помощником депутата Госдумы Виталия Милонова. Примерно через час участники пикета разошлись.

В понедельник следственные органы возбудили уголовное дело по статье "оскорбление чувств верующих" на противников строительства храма в московском парке "Торфянка". Более 10 активистов были задержаны, затем их отпустили. Позже в Совете по правам человека при президенте РФ заявили, что изучат конфликтную ситуацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи