Полиция отпустила задержанных активистов движения "За парк Торфянка"

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Всех задержанных в понедельник активистов общественного движения "За парк Торфянка" отпустили, пригласив на допрос во вторник, сообщил руководитель общественной приемной московского "Яблока" Антон Антонов-Овсеенко.

"Когда я уезжал, оставался последний задержанный, сейчас отпустили всех. Всем выдали повестки на явку к следователям на завтра на разное время", - сказал Антонов-Овсеенко "Интерфаксу".

Он отметил, что, по словам задержанных, допросов по существу в понедельник не было, в течение 12 часов заполнялись бумаги по факту проведения следственных действий: обысков, того, что было найдено и изъято.

Ранее в понедельник сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали более 10 активистов общественного движения "За парк Торфянка".

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением информации о задержании активистов со стороны правоохранительных органов.

Активисты выступают против возведения церкви на выделенном участке в "Торфянке". Однако 1 июня 2015 года Бабушкинский районный суд Москвы признал строительство законным.

После того, как строительство храма в "Торфянке" было приостановлено, на территории парка возникло противостояние сторонников и противников возведения церкви. В сентябре 2015 года в рамках интернет-проекта "Активный гражданин" было открыто голосование по вопросу об альтернативном участке под храм. Большинство проголосовало за строительство храма у железнодорожной станции Лосиноостровская в Анадырском проезде.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');