Суд оставил под стражей двух фигурантов дела о "Боярышнике"

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Иркутский областной суд оставил в силе решения Ленинского районного суда Иркутска об избрании меры трем задержанным по делу о массовом отравлении спиртосодержащей жидкостью "Боярышник" с метанолом.

"Сегодня облсуд в апелляционном порядке рассмотрел жалобы адвокатов на меру пресечения в виде заключения под стражу двум фигурантам дела - индивидуальному предпринимателю и водителю-экспедитору, которые, по версии следствия, поставляли "Боярышник". Оба решения Ленинского райсуда оставлены без изменения", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель облсуда в понедельник.

Кроме того, по его словам, облсуд согласился с отказом районного суда удовлетворить ходатайства следователя об аресте женщины-продавца киоска, где торговали "Боярышником".

"Апелляционное представление прокуратуры, поступившее на данное решение, оставлено без удовлетворения", - сказал представитель облсуда. Он уточнил, что пожилая женщина, имеющая проблемы со здоровьем, находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что по делу о массовых отравлениях в Иркутске задержаны 22 человека. Восьми из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девять находятся под домашним арестом, пять - на подписке о невыезде. Среди задержанных - заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов, которого 30 декабря Кировский райсуд Иркутска отказался арестовать после госпитализации с сердечным приступом.

Кроме того, в отдельное производство выделено дело о халатности, возбужденное в отношении заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой. 29 декабря она была госпитализирована с гипертоническим кризом. Чиновница находится на подписке о невыезде, в суде находится ходатайство следствия об отстранении ее от должности, рассмотрение назначено на 10 января.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт. По данным Минздрава региона, всего от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске пострадали 123 человека, из них 76 скончались.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции