В Ингушетии арестовали одного из подозреваемых в убийстве журналиста Кокурхоева

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Суд в Ингушетии арестовал на два месяца 60-летнего жителя села Нестеровское Руслана Джамалдинова, подозреваемого в совершении убийства пресс-секретаря администрации Сунженского района, журналиста Амерхана Кокурхоева. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в СУ СКР по региону в понедельник.

"По ходатайству следователя Сунженский районный суд избрал для задержанного в качестве меры пресечения содержание под стражей сроком на два месяца. Руслану Джамалдинову предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 "Убийство" УК РФ", - сказал собеседник агентства.

Комментарий Евкурова

Как сообщили агентству в пресс-службе руководителя региона, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в понедельник в ходе совещания с силовиками в Магасе заявил о необходимости признать убийство Кокурхоева преступлением, совершенным группой лиц.

"МВД и Совет безопасности республики должны дать правовую оценку ситуации вокруг убийства журналиста Амерхана Кокурхоева. Это преступление, совершенное группой лиц - отцом и сыном, которые вместе скрылись с места происшествия", - сказал Евкуров. Глава республики отметил, что если 60-летний отец взял всю вину на себя, то это не спасает ни его, ни сына.

"Думаю, что они оба должны быть осуждены строго в рамках закона. Сына объявили в международный розыск. Необходимо вести его поиски совместно с правоохранителями соседних регионов. Заодно проверьте информацию о наличии у разыскиваемого двух паспортов с разными фамилиями - один на Джамалдинова, другой на Котиева. Нельзя это оставлять без внимания", - сказал глава региона.

По его словам, семья Джамалдиновых была известна своей скандальностью и ранее вступала в конфликты с сельчанами, но почему-то жестких мер в отношении нарушителей не принималось.

"Убийство журналиста - это сигнал. Нужно дать оценку деятельности РОВД, главы села, участкового уполномоченного полиции. Оказывается, семья Джамалдиновых держала в напряжении всю улицу, почему-то ответственные должностные лица, общественность не реагировали жестким образом на её попытки развязать конфликт. Надо было показывать, что власть на местах не допустит такой ситуации", - подчеркнул ингушский лидер.

Обстоятельства преступления

1 января 2017 года около 15 часов журналист, пресс-секретарь администрации Сунженского района Амерхан Кокурхоев был доставлен в хирургическое отделение Сунженской центральной районной больницы №1 с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки, где скончался, не приходя в сознание.

Преступление произошло в селе Нестеровское. По факту ЧП СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по статье "убийство" УК РФ. Сотрудники правоохранительных органов считаю, что смертельное ножевое ранение журналисту нанес 26-летний Ризван Котиев, проживающий на одной с ним улице, в ходе возникшей драки на почве личных неприязненных отношений. После совершения преступления злоумышленник скрылся с места происшествия вместе со своим отцом Джамалдиновым.

Накануне глава республики Евкуров призвал родных убийцы ингушского журналиста склонить его к явке с повинной.

5 января появилась информация о задержании 60-летнего жителя села Нестеровское Джамалдинова по подозрению в совершении убийства. В ходе допроса Джамалдинов заявил, что это он нанес смертельное ножевое ранение журналисту Кокурхоеву, а не его сын Котиев. В пресс-службе МВД по региону уточнили, что Джамалдинов явился в отдел полиции с повинной после призыва в соцсетях главы Ингушетии. Ранее Джамалдинов был объявлен в розыск вместе с сыном Котиевым по подозрению в совершении убийства.

Как сообщало СУ СКР по республике, несмотря на признательные показания задержанного, расследование уголовного дела по факту убийства продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости