"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ по итогам 2016 года

Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН

"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ по итогам 2016 года
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - "Интерфакс" продолжает удерживать лидирующие позиции по цитируемости в ведущих зарубежных и российских СМИ среди информационных агентств, работающих в РФ. Таковы результаты исследования по итогам 2016 года, полученные на основе анализа публикаций, имеющихся в крупнейшей мировой базе международных СМИ Factiva, а также базе данных СКАН (Система комплексного анализа новостей).

"Интерфакс" стал лидером в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информагентств в международных СМИ, составленном на основе анализа публикаций из архива Factiva (около 33 тысяч ведущих новостных и бизнес-источников).

Согласно данным Factiva, в крупнейших международных информационных агентствах "Интерфакс" стал лидером по числу ссылок практически во всех источниках.
В новостных лентах ведущего мирового агентства Reuters на английском языке "Интерфакс" в 2016 году цитировался 1143 раза. РИА "Новости" упоминалось 861 раз, ТАСС – 555 раз.

В новостных лентах Dow Jones на английском языке, по данным Factiva, показатели агентств выглядят следующим образом: "Интерфакс" - 839 упоминаний, ТАСС – 144, РИА "Новости" – 31.

Немецкое агентство DPA (на немецком языке) в прошлом году ссылалось на "Интерфакс" 815 раз, на ТАСС - 377 раз, на РИА "Новости" - 22 раза.

Factiva свидетельствует, что на "Интерфакс" в период с 1 января по 31 декабря 2016 года ссылались: английская радиостанция BBC – 1342 раза (РИА – 701, ТАСС – 467); французское агентство France Presse (на французском языке) – 381 раз (РИА – 251, ТАСС – 247); испанское агентство EFE - 258 раз (РИА – 118, ТАСС – 48); итальянское агентство ANSA – 581 раз (ТАСС – 747, РИА – 155).

Исследование цитируемости трех ведущих информационных агентств в российских СМИ было проведено на базе СКАНа (около 23 тысяч источников).

По общему числу упоминаний в категории "Центральные и федеральные печатные СМИ России" (около 300 наиболее авторитетных газет и журналов) в 2016 году "Интерфакс" цитировался 14855 раз, ТАСС имел 10160 ссылок, РИА "Новости" – 6092.

В категории "Региональные печатные издания" в 19 наиболее густонаселенных российских регионах "Интерфакс" завоевал 13 первых мест: в Санкт-Петербурге, Башкортостане, Красноярском, Пермском, Приморском и Хабаровском краях, Волгоградской, Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской и Челябинской областях.

Агентство ТАСС вышло победителем в Краснодарском крае, Иркутской, Кемеровской, Саратовской и Свердловской областях, а РИА "Новости" - в Татарстане.

Подробнее см. сайт группы "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции