НАК подтвердил нейтрализацию в Дагестане двух боевиков

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Два боевика ликвидированы во время контртеррористической операции (КТО) в населенном пункте Вперёд Кизлярского района Дагестана, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В результате боя двое оказавших вооруженное сопротивление бандитов были нейтрализованы. Установлено, что с октября прошлого года они примкнули к так называемой хасавюртовской банде и причастны к ряду дерзких преступлений террористической направленности, в том числе к убийству в декабре 2016 года двух сотрудников полиции", - говорится в сообщении НАК, поступившем в субботу в "Интерфакс".

По имеющимся данным, в составе бандгруппы ликвидированные боевики вымогали крупные суммы у предпринимателей, а затем полученные преступным путем денежные средства направляли на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе, отмечают в комитете.

В результате КТО потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет, место боестолкновения осматривается взрывотехниками ФСБ России. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Ранее о ликвидации этих боевиков "Интерфаксу" сообщил источник в силовых кругах региона.

Тем временем в НАК отмечают, что информация о местонахождении на территории населенного пункта Вперёд Кизлярского района Дагестана участников бандподполья была получена при осуществлении комплекса мер, направленных на пресечение деятельности лиц, причастных к преступлениям террористической направленности.

"Спецназом ФСБ и МВД России частный дом, в котором укрылись вооруженные бандиты, был блокирован. Прилегающая к нему территория оцеплена. Чтобы не допустить совершения террористических акций и обеспечить безопасность граждан руководителем республиканского Оперативного штаба НАК с 9:15 введен правовой режим контртеррористической операции. Жители прилегающих домов эвакуированы", - сообщает комитет.

В ответ на предложение сдаться бандиты открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Контртеррористическая операция вступила в активную фазу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции