Соратник Шакро Молодого Кочуйков стал фигурантом дела о бандитизме

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Следствие возбудило уголовное дело о бандитизме в отношении Андрея Кочуйкова (известного в криминальном мире как Итальянец), ранее обвиняемого в вымогательстве и хулиганстве в связи с перестрелкой в декабре 2015 на Рочдельской улице в Москве.

"В отношении моего подзащитного следствием вынесено постановление о возбуждении дела по 209 статье УК РФ (бандитизм)", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Кочуйкова Евгений Устин.

Обвинение Кочуйкову пока не предъявлено.

Адвокат добавил, что вторым фигурантом дела о бандитизме стал Николай Николаев, который присутствовал на месте перестрелки и обвиняется в вымогательстве. Николаев отрицает вину и заявляет, что работал строителем в ресторане Elements.

Кочуйков также не признает вину в инкриминируемых ему преступлениях.

Шакро Молодой и дело сотрудников СКР

14 декабря 2015 года на Рочдельской улице у ресторана Elements произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы. В инциденте, по версии следственных органов, участвовали соратники Захара Калашова ("вор в законе" Шакро Молодой), в частности, арестованный Андрей Кочуйков (Итальянец), а также бывший сотрудник КГБ и МВД Эдуард Буданцев.

Калашову инкриминируется организация вымогательства у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, также он стал подозреваемым в организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии.

Буданцеву предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, Кочуйкову и еще одному участнику перестрелки - Эдуарду Романову - в вымогательстве.

19 июля 2016 года глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размер, а по местам их работы и жительства прошли обыски.

По версии следствия, высокопоставленные сотрудники СКР покровительствовали подручным Калашова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции