Минобрнауки опровергло обсуждение ограничения числа приемных детей в семьях

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Минобрнауки РФ пока не обсуждает вопрос об ограничении числа приемных детей в семьях, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь министра образования и науки РФ Андрей Емельянов.

"Министерство всегда открыто к поступающим предложениям от экспертного сообщества, а данная идея обсуждается экспертами далеко не первый год. Вместе с тем, вопрос об ограничении количества детей в приемных семьях в министерстве к настоящему времени не обсуждался, и никаких решений на этот счет не принималось", - сказал Емельянов агентству в понедельник.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на анонимные источники о том, что в Минобрнауки готовы обсудить предложение об ограничении на законодательном уровне числа приемных детей в семьях с учетом инцидента с московской приемной семьей Дель.

Изъятие приемных детей

Месяц назад стало известно, что органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи десять детей, часть из которых инфицированы ВИЧ. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Органы опеки Зеленограда и сотрудники полиции решили временно изолировать детей для проверки фактов жестокого обращения. Ребенок, у которого были обнаружены следы побоев, был доставлен в медучреждение, где факты подтвердились.

Полиция возбудила в отношении приемного отца уголовное дело по статьям 116 и 156 УК РФ ("Побои" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Кроме того, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки, которые не создали необходимых условий для проживания и развития детей.

Всего в семье Дель проживали 13 детей - восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок. Сейчас восемь из десяти изъятых детей находятся в Центре поддержки семьи и детства "Зеленоград", еще двоих передали бабушке - матери Дель - под временную опеку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции