На приемного отца из Зеленограда завели новое дело после изъятия детей

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Михаил Дель, опекун восьми детей, изъятых 10 января в Зеленограде, стал фигурантом уголовного дела по статье 156 УК ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Об этом сообщил адвокат семьи Дель Иван Павлов, руководитель "Команды 29".

"Сегодня нам предъявили постановление о выделении нового уголовного дела из уже существующего в отношении Михаила дела о побоях. Атака на семью Дель продолжается", - сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что защита многодетной семьи Дель, у которых органами опеки изъяты более 10 детей, намерена добиваться закрытия уголовного дела о побоях, возбужденного в отношении отца семейства, сообщил адвокат, руководитель "Команды 29" Иван Павлов.

"Уголовное дело развивается параллельно по 116 статье УК РФ ("Побои") в отношении Михаила, которое было декриминализировано вчера. Это значит, что дело должно быть закрыто за отсутствием состава преступления. Ходатайство по отмене уголовного дела в отношении Михаила будет направлено в пятницу", - заявил журналистам Павлов после заседания в Зеленоградском суде Москвы в среду.

По его словам, "урегулирование инцидента теперь переходит в иное несудебное русло".

"Было сразу ясно, что заведенное уголовное дело по 116 статье было мертворожденным, так как всем было известно о грядущей декриминализации статьи", - сказал Павлов.

Как сообщалось, полиция возбудила уголовное дело в отношении Дель по статье побои (ст.116 УК РФ). Кроме того, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки, которые не создали необходимых условий для проживания и развития детей.

В январе руководитель департамента ведомства Владимир Петросян сообщил о расторжении договоров опеки над восемью из десяти изъятых детей.

"Чиновники органов опеки, кроме допущенных при изъятии детей нарушений, проявили в этом деле удивительное рвение и обещают чуть ли не завтра найти им новых приемных родителей", - заявил тогда адвокат Павлов.

Сейчас восемь из десяти изъятых детей находятся в Центре поддержки семьи и детства "Зеленоград", еще двоих передали бабушке - матери Светланы Дель - под временную опеку.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что отсутствие регламента по изъятию детей из приемных семей существенно осложняет ситуацию Дель.

"Я не смогу рассказать все подробности нашей беседы, потому что вопросы тайны усыновления, диагнозов, медицинских заключений охраняются законом. Но могу одно лишь сказать: отсутствие регламента министерства образования по отобранию детей существенно осложняет эту ситуацию. Обязательно должен быть четкий порядок совершения этих действий", - сказала журналистам Москалькова по итогам встречи с Дель.

Всего в семье Дель проживали 13 детей - восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции