Многодетные родители из Зеленограда отозвали иск о незаконности отмены опеки

В связи с этим судья прекратил производство по делу

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Многодетные родители Светлана и Михаил Дель, у которых изъяли десять детей, отозвали иск о незаконности расторжения договоров опеки на восемь из них. Как передал корреспондент "Интерфакса", об этом сообщил в понедельник представитель семьи Иван Павлов после досудебной подготовки.

По его словам, суд вынес постановление о прекращении производства по делу. Как сказал Павлов, иск был отозван по просьбе Светланы Дель. "Светлана отозвала свой иск, и суд постановил прекратить производство по делу. Я надеюсь, что разрешение этого спора перейдет во внесудебное русло", - сказал адвокат, добавив, что восемь детей находится в приюте, а двое у бабушки.

Супруги Дель ранее просили Зеленоградский суд Москвы признать незаконными распоряжения столичного департамента социальной защиты расторжении договоров опеки над восемью детьми.

На прошлой неделе стало известно, что административное исковое заявление, в котором оспаривались действия органов опеки и полицейских по изъятию детей, Дель решила забрать. Павлов в связи с этим заявлял, что семья стремится к разрешению ситуации во внесудебном русле.

В то же время, по информации адвоката, правоохранительные органы выделили из ранее возбужденного в отношении М.Дель уголовного дела о побоях (статья 116 Уголовного кодекса РФ) новое дело - о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ).

Ранее Светлана и Михаил Дель обратились в суд с административным иском о признании незаконными распоряжений департамента социальной защиты Москвы о расторжении договоров опеки. Зеленоградский суд Москвы не стал рассматривать иск, поскольку заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

Светлана Дель также просила суд признать незаконными действия соцработников и полицейских, изъявших у нее детей. Ранее представители Дель также подали заявления в больницу и Центр поддержки семьи и детства, в которых содержатся дети, органы опеки и полицию, требуя вернуть ей детей, а также сообщить о правовых основаниях их изъятия.

Ранее руководитель департамента ведомства Владимир Петросян сообщил о расторжении договоров опеки над восемью из десяти изъятых детей.

"Чиновники органов опеки, кроме допущенных при изъятии детей нарушений, проявили в этом деле удивительное рвение и обещают чуть ли не завтра найти им новых приемных родителей", - заявил тогда адвокат Павлов.

Месяц назад стало известно, что органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи десять детей, часть из которых инфицированы ВИЧ. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Органы опеки Зеленограда и сотрудники полиции решили временно изолировать детей для проверки фактов жестокого обращения. Ребенок, у которого были обнаружены следы побоев, был доставлен в медучреждение, где факты подтвердились.

Полиция возбудила в отношении приемного отца уголовное дело по статьям 116 и 156 УК РФ ("Побои" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Кроме того, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки, которые не создали необходимых условий для проживания и развития детей.

Всего в семье Дель проживали 13 детей - восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок. Сейчас восемь из десяти изъятых детей находятся в Центре поддержки семьи и детства "Зеленоград", еще двоих передали бабушке - матери Дель - под временную опеку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции