Двое "приморских партизан" избежали ареста в СИЗО на время третьего процесса

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Приморский краевой суд во Владивостоке в четверг не стал заключать под стражу двух фигурантов дела банды так называемых "приморских партизан", которые оказались на свободе летом прошлого года по итогам повторного суда, оправдавшего их по эпизоду с убийством четырех человек.

"Обвинение настаивало на аресте ранее освобожденных Алексея Никитина и Вадима Ковтуна, так как предстоит третий процесс, на котором снова будет рассмотрен оспариваемый эпизод", - сообщил "Интерфаксу" представитель прокуратуры Приморья.

По его словам, суд отклонил ходатайство обвинения об аресте и избрал для фигурантов меру пресечения в виде подписки о невыезде. Собеседник агентства добавил, что прокуратура решит вопрос с обжалованием после того, как получит оригинал судебного постановления.

Как сообщалось, Никитин и Ковтун были освобождены в зале суда летом прошлого года, после того, как присяжные, а затем и суд оправдали их по обвинению в причастности к убийству четырех жителей Кировского района Приморья в составе банды. Это был повторный процесс.

Первые слушания с участием присяжных по этому делу продолжался с января 2013 года по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений. Подсудимые были приговорены к различным срокам - от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы.

Весной 2015 года осужденные обжаловали приговор. В мае того же года Верховный суд смягчил наказание всем фигурантам этого громкого процесса и полностью отменил приговор в части эпизода с убийством четырех человек.

Третий процесс будет проходить уже по инициативе обвинения, которое не согласилось с итогами вторых слушаний. Приморский краевой суд уже приступил к формированию коллегии присяжных.

Банда орудовала в Приморском крае в 2009 году. Задержание проходило в Уссурийске. Двое - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не захотели и застрелились, пятеро предстали перед судом.

В России
Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взятокГенерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток
Бывший глава московского главка Следственного комитета взят под стражу до 12 сентябряПодробнее
Генпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу БраудераГенпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу Браудера
Накануне на встрече в Хельсинки Путин заявил, что Браудер незаконно вывел из России $1,5 млрд, из них $400 млн пошли на избирательную кампанию Хиллари КлинтонПодробнее
Комитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтенииКомитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтении
При этом комитет по труду в своем заключении указал на правовые пробелы и противоречияПодробнее
Профильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возрастаПрофильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возраста
Председатель комитета Ярослав Нилов заявил о более плавных темпах отсрочки выхода на пенсию в других странахПодробнее
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta
Премьера автомобиля состоится в августе 2018 года на Московском международном автосалонеПодробнее
Недвижимость
Последние новости