Двое "приморских партизан" избежали ареста в СИЗО на время третьего процесса

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Приморский краевой суд во Владивостоке в четверг не стал заключать под стражу двух фигурантов дела банды так называемых "приморских партизан", которые оказались на свободе летом прошлого года по итогам повторного суда, оправдавшего их по эпизоду с убийством четырех человек.

"Обвинение настаивало на аресте ранее освобожденных Алексея Никитина и Вадима Ковтуна, так как предстоит третий процесс, на котором снова будет рассмотрен оспариваемый эпизод", - сообщил "Интерфаксу" представитель прокуратуры Приморья.

По его словам, суд отклонил ходатайство обвинения об аресте и избрал для фигурантов меру пресечения в виде подписки о невыезде. Собеседник агентства добавил, что прокуратура решит вопрос с обжалованием после того, как получит оригинал судебного постановления.

Как сообщалось, Никитин и Ковтун были освобождены в зале суда летом прошлого года, после того, как присяжные, а затем и суд оправдали их по обвинению в причастности к убийству четырех жителей Кировского района Приморья в составе банды. Это был повторный процесс.

Первые слушания с участием присяжных по этому делу продолжался с января 2013 года по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений. Подсудимые были приговорены к различным срокам - от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы.

Весной 2015 года осужденные обжаловали приговор. В мае того же года Верховный суд смягчил наказание всем фигурантам этого громкого процесса и полностью отменил приговор в части эпизода с убийством четырех человек.

Третий процесс будет проходить уже по инициативе обвинения, которое не согласилось с итогами вторых слушаний. Приморский краевой суд уже приступил к формированию коллегии присяжных.

Банда орудовала в Приморском крае в 2009 году. Задержание проходило в Уссурийске. Двое - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не захотели и застрелились, пятеро предстали перед судом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции