Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно

Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключения

Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Перед оглашением приговора в Самарском областном суде
Фото: ТАСС, Анар Мовсумов

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Самарский областной суд в среду вынес приговор по делу об убийстве семьи заместителя начальника Главного управления МВД по Самарской области Андрея Гошта.

На основании обвинительного вердикта присяжных суд приговорил Махмадали Ахмадова и Романа Фаталиева к пожизненному заключению в колонии особого режима, передает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

Орхану Зохрабову суд назначил 26 лет, Исламу Бабаеву - 25 лет заключения.

Ранее коллегия присяжных заседателей сочла доказанной вину всех четырех обвиняемых, при этом для Ислама Бабаева и Орхана Зохрабова присяжные вынесли вердикт о снисхождении.

По версии следствия, в ночь на 24 апреля 2016 года сообщники проникли в дом №58 на улице Школьная села Ивашевка Сызранского района Самарской области, где убили хозяина дома - заместителя начальника Главного управления МВД России по Самарской области Гошта, пятерых членов его семьи (родителей, супругу, жену брата, племянницу) и пытались убить еще одну малолетнюю племянницу.

В качестве оружия налетчики использовали две деревянные дубинки и биту, которыми наносили удары спящим. С похищенным из дома имуществом общей стоимостью 193 тыс. рублей они скрылись с места происшествия, однако вскоре были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В убийстве семьи полицейского обвиняются Роман Фаталиев, Бабаев, Махмадали Ахмадов и Зохрабов. Им инкриминируются разбой (пункты "а, в" части 4 статьи 162 УК РФ), убийство (пункты "а, ж, з" части 2 статьи 105 УК РФ), покушение на убийство (часть 3 статьи 30 УК РФ и пункты "а, в, ж, з" части 2 статьи 105 УК РФ).

В ходе расследования все они частично признали свою вину и сотрудничали со следствием, рассказав об обстоятельствах совершенного преступления. Суд над ними начался в Самаре 5 декабря 2016 года, он проходил в закрытом режиме с участием присяжных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции