Никиту Белых после курса лечения перевели в СИЗО

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, находящийся под арестом по обвинению во взяточничестве, переведен после курса лечения из больницы московского следственного изолятора (СИЗО) "Матросская тишина" обратно в СИЗО "Лефортово", сообщила член столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

"Белых этапировали обратно в СИЗО "Лефортово". Он чувствует себя значительно лучше и продолжает лечение, назначенное ему в "Матросской Тишине", - сказала она "Интерфаксу".

Дело Никиты Белых

По ее словам, курс лечения был выбран приглашенными гражданскими врачами - эндокринологом, флебологом, хирургом и невропатологом.

В конце января Меркачева сообщала со ссылкой на замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко, что Белых пройдет медицинское обследование, в том числе, с участием гражданских специалистов в связи с жалобами на сильные боли в ноге. Незадолго до этого правозащитница сообщила о защемлении нерва на ноге Белых, из-за которого он ходит с большим трудом.

Об ухудшающемся состоянии здоровья арестанта заявлял в конце прошлого года адвокат Андрей Грохотов.

Дело Белых

Никита Белых был задержан 24 июня 2016 года, согласно данным правоохранительных органов, при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. На следующий день суд по ходатайству следствия арестовал его. Экс-губернатору предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

В рамках уголовного дела в качестве обеспечительной меры был наложен арест на имущество экс-главы региона: две квартиры в Перми, автомобиль Nissan 2011 года выпуска, а также банковские счета с остатками денежных средств в размер 400 тысяч рублей.

Никита Белых свою вину отрицает.

Президент России 28 июля 2016 года отстранил его от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции