В Южно-Сахалинске начали рассматривать по существу дело экс-губернатора Хорошавина

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Южно-Сахалинский городской суд в понедельник приступает к рассмотрению по существу уголовного дела сахалинского экс-губернатора Александра Хорошавина и нескольких его подчиненных, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере.

Заседание назначено на 10:00 по местному времени (02:00 по Москве). Как сообщалось ранее, оно будет проходить в открытом режиме.

На скамье подсудимых - бывшие глава региона Хорошавин, зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства Николай Борисов. Их обвиняют в получении взятки и легализации незаконных доходов. Общая сумма взяток, по данным следствия, составляет около 522 млн рублей.

Ранее адвокат экс-губернатора Ольга Артюхова сообщила "Интерфаксу" о том, что Южно-Сахалинский горсуд 22 марта снова рассмотрит гражданское дело о конфискации у семьи сахалинского экс-губернатора Александра Хорошавина имущества на 1,1 млрд рублей.

Семья Хорошавиных в ноябре прошлого года обратилась с жалобой в Конституционный суд (КС) на нарушение их конституционных прав решением Южно-Сахалинского горсуда, вынесенным на основании ФЗ N230 "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам".

"Конституционный суд по запросу Верховного суда Башкирии в своем постановлении от 29 ноября 2015 года дал разъяснения истолкований ФЗ №230 в его конституционном смысле. А именно - разъяснено, что совершеннолетние дети чиновников не являются субъектами ответственности по этому закону, что не подлежит изъятию нерегистрируемое имущество (ювелирные изделия, деньги, часы). Обязательна и досудебная процедура контроля доходов", - сказала адвокат.

"Все эти разъяснения даны КС на жалобу Хорошавиных и с этими разъяснениями мы обратились по новым обстоятельствам в Южно-Сахалинский горсуд", - добавила она. Защитники в этот раз будут требовать от горсуда отмены решения о конфискации имущества семьи Хорошавиных. Они также подали иски в суды Москвы на оспаривание действий судебных приставов в отношении имущества семьи Хорошавиных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости